• ましゅまろ on LIPS 「皆さんこんにちは!ましゅまろです✌️今回は、私が友達に「髪の毛..」(1枚目)

ましゅまろ on LIPS 「皆さんこんにちは!ましゅまろです✌️ ..」

皆さんこんにちは!ましゅまろです✌️ 今回は、私が友達に「髪の毛いい匂いする」と言われた方法 について教えていきたいと思います!! その前に少しお話が入るので説明に飛びたい方は️️️⛅️のところまで飛んでみてください!!👉 では少しお話に入ります! 元々私は髪の毛があまりいい素質じゃなくて、昔から今までくせっ毛で毛量も多くて凄く私にとってコンプレックスでした💦 でも、そのコンプレックスがある中暗い気持ちを晴れさせてくれたのがその友達の一言でした!髪の毛を改善してから、 印象変わったね。いい匂いするー。なんのシャンプー使ってるの!? などなど、髪の毛に関して友達に言われることが多くなり、 自分の自信がつくようになりました!髪の毛でも結構人の印象は変えられるものだと思うので一緒にがんばりましょう! ️️️⛅️では本題に入ります!! 1,お風呂に入る前にクシでとかす これはもう定番って感じがするんですけど、ほんとこれ大事✨ 髪の毛をとかすことによってホコリなど髪の毛についているゴミが取れやすくなり、シャンプーの泡立ちもいつもと違うのが目に見えてわかります!今すぐにでも試せるので是非やってみて下さい! 2,シャンプーをする前にお湯である程度洗う シャンプーをする前に髪の毛をお湯だけで洗ってしまう事も、サラサラでいい匂いにする髪の毛にするために必須な事です!! この時に髪の毛についているゴミをある程度流して取っちゃいましょう!🚿 3,シャンプーをする時は毛先ではなく、頭皮を洗う これもとっても大事なことです!!毛先を洗うだけじゃ、いい匂いの髪の毛に近づくことは出来ません❌シャンプーは、頭皮を洗うものだと脳に唱えておきましょう!!爪で洗うのではなく優しく指先で洗ってあげてください!! 4,コンディショナーやリンスーは、時間を置く 髪の毛をコーティングするためにも、5分くらい時間を置いてから流すとサラサラでいい匂いの髪の毛になると思います!! でも、5分待っている間に何をするの?と思う方もいると思いますが、例えば体を洗ったり、洗顔をしたり、マッサージをしていたり、、 いろいろと出来ると思うので、時間潰しておきましょう💆‍♀️ 5,自然乾燥しない 自然乾燥は絶対してはいけないです!!これホント大事!! でも、ドライヤーがめんどくさいって方多いと思うんですよね 私もそうですwなんですけど!!やっぱり自然乾燥はダメなんでそういう時はタオルドライをしっかりしましょう!!タオルで水分撮ってからドライヤーをするのじゃ、時間差結構ありますよ! クシでとかしてからタオルドライするともっと水分取れていいと思います!! こんな感じでした!!! 皆さんも髪の毛がいい匂いになるように頑張ってください💪