• rose on LIPS 「RAWELのフィッシュコラーゲンです🐟韓国製です🇰🇷数年前に山..」(1枚目)
  • rose on LIPS 「RAWELのフィッシュコラーゲンです🐟韓国製です🇰🇷数年前に山..」(2枚目)

rose on LIPS 「RAWELのフィッシュコラーゲンです🐟韓国製です🇰🇷 ..」

RAWELのフィッシュコラーゲンです🐟韓国製です🇰🇷 数年前に山瀬まみが両脚同時骨折した時、カルシウムは摂取していたけどコラーゲンは摂取していなかったから、それでしなりが悪くてポキッと折れてしまったと言っていたのを見てすぐにコラーゲンを飲むようにしていますが、昨日は松本伊代が背中を圧迫骨折❗️似たような年齢の芸能人が骨折するととても気になります🦴💦 女性は閉経してからの骨折は背中が1番多いそうです。こわいですね😖 ちなみにわたくしは2月の人間ドックで、骨密度20代と言われました🦴🤣 骨をほめられてもピンと来ないです🦴😅 今回は低分子コラーゲンで、粉末です😅 紅茶やハーブティーに入れたらちょっと匂いがしたので、ブラックコーヒーや韓国のスティックコーヒーに入れて飲み始めました。サッと溶けます☕️✨ わたくしの場合は年齢的にお肌がキレイになる効果は無いかも知れません😅 サプリは内臓優先で効くらしいので、更年期のわたくしはお肌がプルプルにならないだろうなと諦めながら飲みたいと思います😅 とにかく元気なおばあちゃん目指しています👵 と書きましたが、翌週に変化が❣️❣️ 気付いたら肌荒れがかなり良くなり、化粧水しか付けていないのにツヤツヤ✨モチモチに💓⤴️ いやー、気分も上がりますね⤴️💕 毎日の手料理🍳と韓国語🇰🇷の勉強✏️、どちらも更年期のわたくしには辛いですが、お肌の調子が良くなったので頑張れそうです🌈⤴️😌 人ってそんなもん(笑) そうそう、先週実家の父が、股関節部分が激痛で寝ていても痛むと😰 ヤバい💧 とにかく元気が取り柄の父が💦 検査の結果、股関節の周辺の筋肉の衰えなんだそうです💧 骨ばかり気にしてカルシウムだけ飲むのではなく、コラーゲンも飲んで適度な運動又は積極的な家事掃除って大事なんですね〜😊 わたしもコラーゲン飲んで、家事頑張ります✊⤴️ ちなみに主人は今流行りの、家族みんなの食べ物を全部一人で食べてしまう酷い旦那です💧⤵️ 食べ尽くし系パパという漫画まであるらしいです📕(笑) 肌荒れや眉間の皺や体調不良の源😤❗️ 夫原病❗️ おっと脱線🚃😅 あとコレを飲み始めたら眼精疲労と目の痛みがかなり改善されました👁💕⤴️ ステロイドが入った点眼薬を使っていたのに👁 これで改善されるのであればすごく嬉しい👁 目や目の周辺にもコラーゲンはありますからね🐠 ブルーベリーだけではないですね👁☘️ 私よりも今若い人たちの将来の目が心配ですけど👁😰現代病なんですかね👀 いろいろな効果があってすごく嬉しいです😆