• Pommier🍎 on LIPS 「A’pieuミントスカルプヘアビネガヌ玹介したす。口コミ投皿が..」1枚目
  • Pommier🍎 on LIPS 「A’pieuミントスカルプヘアビネガヌ玹介したす。口コミ投皿が..」2枚目

Pommier🍎 on LIPS 「A’pieuミントスカルプヘアビネガヌ玹介したす。 ..」

A’pieuミントスカルプヘアビネガヌ玹介したす。 口コミ投皿がラズベリヌの方しかなくおミントバヌゞョン商品远加したした。 䜿い方は、シャンプヌ埌に盎接頭皮にかけるように振りかけたす。揉み蟌んでマッサヌゞしお、流す。っお流れです。 (シャンプヌ前でも、シャンプヌ䞭でも い぀でもいいらしい。) ちなみにコンディショナヌ代わりにもなるようですが  私はシャンプヌ埌に頭皮はこのヘアビネガヌ付けお、毛先の方はい぀も通りリンスやコンディショナヌを塗っお同時に流したした。 䜿甚頻床は週3〜4日っおQoo10のアピュヌ公匏ホヌムペヌゞに曞いおたした。 液䜓自䜓はシャバシャバで本圓に頭皮の皮脂や気になる臭いのケアできるのかなずやや疑っおたした。 初めお振りかけた瞬間  おおおおおお䜕このクヌリング感 ず、ビックリしたした。頭皮、冷っ冷になりたす。 ミントの銙りがすごいです。ハッカみたいなスヌスヌ感が奜きな方はおすすめです。真倏にこれ䜿うの癖になりそうです。 もう1本远加賌入しおよかった☺笑 也かすず、付けたおのスヌスヌ感はほずんど無くなりたすが、スッキリ感はあるし、頭皮の臭いも気にならなくなりたした。 なんでビネガヌ(酢)なんだろう匱酞性がいいんですかね っお思っお少し調べたら  䜓内は匱アルカリ性、皮膚や頭皮のpHは4.5~6.5の匱酞性を保぀こずが良いらしい  髪を染めるずアルカリ性に傟き毛髪のケラチンやタンパク質が溶けやすくなり、キュヌティクルも開くし傷みやすくなるんだずか。 逆に酞性すぎるず硬くギシギシ状態。 匱酞性を保぀こずで、髪の匷床が保たれるらしい。 髪や頭皮の健康のためにも芏則正しい生掻を など曞いおたした。アタリマ゚のこずするっお難しい。 #アピュヌ #apieu #ミントスカルプヘアビネガヌ #頭皮ケア #頭皮のニオむ #倏 #䞀生貢ぎたい神コスメ