• ココロ on LIPS 「最近、悩んでいるとがあります。母から、コンタクトレンズに変えろ..」(1枚目)

最近、悩んでいるとがあります。母から、コンタクトレンズに変えろと言われ、何回も、眼科に行き、練習しているのですが、中々入らなくて。どうやったら、上手く入るのか、教えてください!お願いします!

• セーラームーン

セーラームーンコメント失礼します🙇 ①指の上にのせるときに一番先端(コンタクトの真ん中)をしっかりのせる ②指でしっかりと目(瞼?)を開く ③前をずっと見ていること(鏡を前に置き、ずっと同じところ(前)を見る 同じところをずっと見ながら怖がらずに入れることが大事ですね! がんばってください💕🙇

• ココロ

ココロわざわざ、コメントありがとうございます!明日、眼科に行くので、頑張ります

• yui

yuiコメント失礼します、私なりの入れ方なので参考にならないかもしれませんが… 1.指の腹にコンタクトをのせる 2.反対の指で目を開きながら黒目の上に入れる 3.コンタクトが黒目の上で安定したらまばたきをする 2のときに斜め30〜45度の角度で入れます。なので私は鏡をあんまり見ない感じです これが参考になれば幸いです😊😊

• うさ

うさ指の腹じゃなくて先端の方に乗っけた方が入りやすいです! あと、目はすぐに閉じるんじゃなくて目をしたに向けてからゆっくりまぶたを閉じた方が、入れた後出てきにくいです!! あとはなんだろう💭 入れる時にしたの方が先に目にくっ付くようにして、くっついたらゆっくり上の方もくっつくように空気が抜けるようにした方が入りやすいですよ! 最初は怖いかもしれないですけど、慣れちゃえば全然そんなことないです😊 怖がって目を閉じないように指てわちゃんと抑えて、目を大きく開いて頑張ってください👼

• ココロ

ココロ@yuuuさん、tk usaさん。本当にありがとうございます!参考にさせてもらいます!

ココロさんの人気クチコミ

2024年05月08日(Wed)