• コスザッカ on LIPS 「\毎日でも使える新しいレチノール!/ジオーディナリーグラナティ..」(1枚目)
  • コスザッカ on LIPS 「\毎日でも使える新しいレチノール!/ジオーディナリーグラナティ..」(2枚目)

コスザッカ on LIPS 「\毎日でも使える新しいレチノール!/ ..」

\毎日でも使える新しいレチノール!/ ジオーディナリー グラナティブレチノイド5% イン スクワラン 30ml $13.90 血みどろピーリングで有名なカナダのブランド、オーディナリー。グリコール酸トナーを使ってみて気にいったので、今度はレチノールを!という事で、A反応が起こりにくくて、肌に優しいと噂のグラナティブレチノイドの中でも一番濃度の高い5%に挑戦してみました😆 テクスチャーは、スクワランに混ぜてあるので、サラッと感のあるオイル状。肌馴染みもとっても良い感じ。一応、最初は3日置きぐらいに使ってみたのですが、ピリピリ感も皮向けもなく、全く問題なく使えちゃうので、毎晩顔~首まで使ってます😍 やっぱり皮向けあった方が効いてる感を感じやすいですが、毎日使えるのは嬉しい✨ LookFantasticとか海外のサイトで購入できるのですが、人気なのか結構売り切れになってる事多いので、またなくなる前に見つけたらリピしたいと思います。 <グラナティブレチノイドとは?> 皮向け、赤み、ヒリヒリなどのA反応が起こりにくく、肌への負担が少ない新しいビタミンA。グラナティブレチノイドのコア成分、レチノイン酸ヒドロキシピナコロンは、形を変えずにそのままビタミンAの効果を発揮してくれるレチノイン酸誘導体。 レチノールを使ってみたいけど、ダウンタイムが気になる方にはもってこいのアイテム。 <ビタミンAの効果> ● ターンオーバー促進 ● 肌を柔らかくし、キメを整える ● くすみや色むらの改善 ● コラーゲンの生成促進(シワ改善) ● エラスチンの生成促進(シワ改善) ● ヒアルロン酸を合成促進(保湿) <使い方> 夜の使用がオススメ。 クリームの前に使用。 <注意事項> ・UVケアは必須。 ・3ヶ月以内に使い切ろう。    #コスメ大好き #コスメ好きさんと繋がりたい #コスメオタク  #コスメ好きな人と繋がりたい #コスメ垢 #コスメマニア #美容垢 #コスメ部  #コスメ購入品  #コスメレビュー #コスメ紹介 #コスメレポ  #theordinary #theordinaryskincare #ジオーディナリー #グラナティブレチノイド #グラナティブレチノイド5%インスクワラン