• まっきぃ on LIPS 「NATUREREPUBLICのsaleで1個500円でアイシャ..」(1枚目)

まっきぃ on LIPS 「NATURE REPUBLICのsaleで1個500円で ..」

NATURE REPUBLICのsaleで1個500円で アイシャドーパレット買った件。 (今さっき届いた。) ほんのちょっと前、メガ割終わってから 稀にあるNATURE REPUBLICの500円セールを たまたま見つけた。 (気がつくのがいつも終盤で、在庫がほぼ売り切れの時にしか 見たことなかったのだが…) で、アイテムみてうっかりポチったのだ。 買ったもの↓ ①プロタッチシャドウパレット 01ピーナッツブラウン ②キーリングポイントパレット01 Autumn Mood ③ジェヒョンパレット03ロージーキャンバス 合計1500円(送料込み)←え? そう、なんと1個500円。 元々大体1500円~2000円ぐらいの価格のパレットが。 買うしかなかろう。 ジェヒョンパレットはここ3ヶ月ぐらい買うか否か…と 迷っていた代物。(イエベの顔にはたして映えるのか?と) 其がまぁ、パレット1個分に満たない価格って… しかも、使用期限普通に長い(2023年が期限)。 更にパック3枚おまけでついてきた。 なんという僥倖か。 ということで使うのが楽しみである。 【余談】 実は、1個中身が破損してた。 (元々キラキラしているプロタッチシャドウパレット 01ピーナッツブラウンのパケが 更にキラキラになってた。笑) 今まで外箱破損はたまにあったけど パレット本体が破損は初めてだったので、 『おー、これが噂の(←?)粉々状態。』 と思いながら、サランラップで固めなおした。 ↑元の状態までは復元出来ないが、 割りとサランラップ圧縮復元で何とかなる。 こういう時は焦らない事が禁物である。 とりあえず、ごみ袋の上で外箱からそーっと出して フェイスブラシではたき、内蓋を開けて破損箇所を確認。 で、復元可能部位だけ整える。 (ダメそうな箇所は諦めて破棄か、 量がまとまっていたら混色して圧縮する。) 考えたら海外から運ばれてくるアイテム、 良く無事だよな…(←いや、無事でなければそも商売にならないが)

まっきぃさんの人気クチコミ

2025年06月07日(Sat)