• さより…新にゃんこお迎えしました😻 on LIPS 「もはや失敗なし、無添加なパン作り!パンって美味しいよね😉でも、..」(1枚目)
  • さより…新にゃんこお迎えしました😻 on LIPS 「もはや失敗なし、無添加なパン作り!パンって美味しいよね😉でも、..」(2枚目)
  • さより…新にゃんこお迎えしました😻 on LIPS 「もはや失敗なし、無添加なパン作り!パンって美味しいよね😉でも、..」(3枚目)
  • さより…新にゃんこお迎えしました😻 on LIPS 「もはや失敗なし、無添加なパン作り!パンって美味しいよね😉でも、..」(4枚目)
  • さより…新にゃんこお迎えしました😻 on LIPS 「もはや失敗なし、無添加なパン作り!パンって美味しいよね😉でも、..」(5枚目)
  • さより…新にゃんこお迎えしました😻 on LIPS 「もはや失敗なし、無添加なパン作り!パンって美味しいよね😉でも、..」(6枚目)
  • さより…新にゃんこお迎えしました😻 on LIPS 「もはや失敗なし、無添加なパン作り!パンって美味しいよね😉でも、..」(7枚目)

さより…新にゃんこお迎えしました😻 on LIPS 「もはや失敗なし、無添加なパン作り! ..」

もはや失敗なし、無添加なパン作り! パンって美味しいよね😉 でも、市販のパンには添加物や保存料が使われてますね🤔 美味しいけど、身体に優しいほうが良いですね🤗✨ そこで、家庭用パンニーダー(パンこね機)で少ない材料で パンを捏ねてもらいます! この機械は捏ねる(こねる)作業と一次発酵までやってくれる!1時間位放置。 機械自体結構大きな物なので、場所は取るかも! ちょっと工夫して、材料を入れていきます。 水分多すぎたり、温度40℃以上になるとイースト菌が死んじゃうの! そうするベタベタになって、膨らまない! 途中サーキュレーターで風を送り、温度保ちます! こね終わったら、生地を打ち粉をまぶしたまな板のデカイような作業台に置き、 何分割して、伸ばし丸めて、バターを塗った焼き型にいれて、 オーブンの二次発酵って膨らませます。 そして、オーブンモードで180℃で30分焼けば出来上がり! 粗熱を取ってから、型から外し、切り分けます😊 一回の作業はお休みの日など、たっぷり時間取れるときにやって、 あとは、冷蔵庫や冷凍庫に分けて保存すれば、食べる直前に 解凍&トーストすれば、オッケー👌お好きなジャムやはちみつをつけて! 美味しいものや手作りはどうしたって作るのに時間はかかるものですが、 できたときの感動は何度やっても得られます! お菓子作りも料理もやってて楽しい😌✨ 今日もわりとうまくいったかも😉✨今は粗熱とって、冷ましてるところです! 食べるの楽しみ🤗✨

• Yukiko @Lipsパートナー

Yukiko @Lipsパートナー美味しそう〜( •̀ω•́ )/スゴーイ

• さより…新にゃんこお迎えしました😻

さより…新にゃんこお迎えしました😻@yukikomでしょ〜🤗✨途中失敗かなとか思ったけど、 オーブン発酵機能スゲーってなったの!ちゃんと焼けた😆

• 93i3i🌿***

93i3i🌿***わぁーーー😆 美味しそう❤️ 焼きたてパン食べたい!!

• さより…新にゃんこお迎えしました😻

さより…新にゃんこお迎えしました😻@k0211f焼き立てパンです😍✨ 焼き立てならやっぱそのままかぶりつくのもよし! バターをちょっと添えてもよし! 少しトースターで焼いて焼き目つけても!

さより…新にゃんこお迎えしました😻さんの人気クチコミ