• かどち on LIPS 「セルジュ・ルタンスの新しい香り「ラドントゥーズアンカジェ/檻の..」(1枚目)

かどち on LIPS 「セルジュ・ルタンスの新しい香り ..」

セルジュ・ルタンスの新しい香り 「ラドントゥーズアンカジェ/檻の中の調教師」 です。 50ml 14,300円 6月発売の新しい香りです。 セルジュルタンスは アンリスが大好きすぎて (廃番です😭) これ以上の香りはないだろう…と もう、セルジュルタンスを買う事はないだろうと思っていました。 ちなみに マツコデラックスさんも セルジュ・ルタンス大好きだそうです❤️ 「冷たく白粉を纏うこの娘を、 私は受け入れるしかない。 待ち望んでしまうからこそ、 恐ろしいのだ。 近づいてくる雪崩の気配が。 いつか見た、花の記憶がよみがえる。 それは吉凶を越えた、 あまりにも清冽な白さだ。 肌で味わうがいい! フランジパニとほのかなアーモンドの光は衝撃を溶かしてくれる。」 ─── セルジュ・ルタンス これを読んでしまったら 欲しくて、欲しくて 香りは フランジパニ(プルメリア)、 イランイラン、 アーモンド と、ありました。 どんな香りか 想像もつかないですが、 購入しました🤗 檻の中の調教師って… いったい… 届くまで本当に楽しみでした。 最初はパウダリーに感じました。 どこかで 似たような香り… 懐かしいような 古めかしい香り… から、 若干ジャスミン寄り 悪く言えば 芳香剤のように思いました。 ジャスミンは長続きせずに 青くさいユニセックスが 主張し始めて 穏やかに フローラルに変化して これがプルメリアでしょうか。 なるほどに 調教師らしさ? アーモンドはどこだ? イランイランはどこだ? 最後の最後に 儚げに終わりを迎える頃に ジャスミンを押さえ込みつつ やってきます。 腕の内側にほんの少しで じゅうぶんだと思います。 だって セルジュ・ルタンスだもの… とても 一筋縄では、いかない。 間違えれば 本当に安っぽい芳香剤になってしまうから。 覚悟と強気が必要だと思いました。 万人受けの SHIROとは違い 大人の香水。 やっぱり憧れです。 長々と個人的見解 失礼しました😅💕 #セルジュ・ルタンス

かどちさんの人気クチコミ

2024年05月07日(Tue)