• ゆきんこ on LIPS 「ビタミンCってめちゃめちゃ大切ですよね。みかんを永遠と食べた冬..」(1枚目)

ゆきんこ on LIPS 「ビタミンCってめちゃめちゃ大切ですよね。 ..」

ビタミンCってめちゃめちゃ大切ですよね。 みかんを永遠と食べた冬には、インフルエンザや風邪等にかかりませんし、スーパー元気でした🤗 美容にはビタミンが大切ということに気づいて2ヶ月、ビタミンCのサプリメントを飲み始めて約1ヶ月たった今、ある疑問が生まれました。 ~ビタミンCの1日の摂取基準量は⁇~ 知らない方もいらっしゃるのではないでしょうか。1日のビタミンC摂取基準量は約100mgらしいです。そこで、また疑問が生まれます。 ~自分が飲んでるビタミンCのサプリメントって1日2錠で、1000mg入ってるって書いてたよな…え。過剰摂取しすぎじゃない⁉︎~ そうなんです。過剰摂取しすぎているんです。 glicoのサイトによりますと、「ビタミンCは、過剰に摂取しても吸収率が低下し、残りは尿から出てしまう」とあります。また、「腎機能に問題がある人では腎結石のリスクが高まることから注意が必要」とあります。 やっぱり、食べ物からビタミンCを取る方が健康的に美しくなれるのかなって思いました。この投稿はあくまで私の意見なので、絶対とは言い切れません。より安全なサプリメントがあるかもしれませんし、病院から処方されたものであれば安全性が高いのではないかと思います。 これからは、食べ物からビタミンC摂取しようと思います。🍋 < 参考文献 > glico 栄養成分百科 https://jp.glico.com/navi/dic/dic_26.html