• とーや on LIPS 「♚ 画像編集のあれやこれについて 文字入れはどうするの? 画質..」(1枚目)
  • とーや on LIPS 「♚ 画像編集のあれやこれについて 文字入れはどうするの? 画質..」(2枚目)
  • とーや on LIPS 「♚ 画像編集のあれやこれについて 文字入れはどうするの? 画質..」(3枚目)
  • とーや on LIPS 「♚ 画像編集のあれやこれについて 文字入れはどうするの? 画質..」(4枚目)
  • とーや on LIPS 「♚ 画像編集のあれやこれについて 文字入れはどうするの? 画質..」(5枚目)
  • とーや on LIPS 「♚ 画像編集のあれやこれについて 文字入れはどうするの? 画質..」(6枚目)
  • とーや on LIPS 「♚ 画像編集のあれやこれについて 文字入れはどうするの? 画質..」(7枚目)
  • とーや on LIPS 「♚ 画像編集のあれやこれについて 文字入れはどうするの? 画質..」(8枚目)
  • とーや on LIPS 「♚ 画像編集のあれやこれについて 文字入れはどうするの? 画質..」(9枚目)
  • とーや on LIPS 「♚ 画像編集のあれやこれについて 文字入れはどうするの? 画質..」(10枚目)

♚ 画像編集のあれやこれについて 文字入れはどうするの? 画質が荒くなる… そんなお悩み大解決! ♚ 自転車こいどる女子高生って心配になるよね(゚∀。)   ଘ♡ଓ*:゚+。.໒꒱°*。⋈。♡:* :゚+。ଘ☆:゚+。⋈。 こんにちは、まいどおおきにさんです、とーやです! 今回は、最近ご質問いただいたわしの画像編集方法についてご紹介します! 手順を簡単にまとめておきます! †໒꒱ 適当なカメラアプリで写真を撮る †໒꒱ FiuFiu(以下敬称略)でフィルターをかける †໒꒱ Adobe Photoshop FIXでトリミング、露光量、テクスチャの調整 †໒꒱ Photoで文字入れをする 〜番外編〜 †໒꒱ 必要なときはPicsArtで画像を切り抜き、貼り付ける †໒꒱   〃   コラージュメーカーで画像を組み合わせる それぞれの工程でわしがこだわっている事や理由をここから綴ります!ฅˆ•ﻌ•ˆฅ♡      \\\\全て無料アプリです!! //// †໒꒱ 写真を撮る これはスノーとFiuFiuの使用率が半々です! 商品のみ撮るならFiuFiu、メイクを撮るならスノーでしょうか…。 ここらへんはアバウトにしています(゚∀。) †໒꒱ フィルタ加工 画像3枚目でフィルタ加工に使用したアプリはFiuFiu(敬称略)です!(⑉• •⑉)❤︎ フィルタ加工をすることで色味が統一されて、プロフィール画面を開いたときにごちゃごちゃして見えないかも!と思い、基本はどの投稿も同じフィルタを使っとります₍ᐢ。•༝•。ᐢ₎ たまーにフィルタを変えたほうが色味が実物に似るな!って時には迷わず変えます。 因みに自撮りも基本はこれやねんけど、スタンプ以外の顔面加工はせん(゚∀。) †໒꒱ 画像、画質調整 画像編集にかけては万能すぎるから、ぶっちゃけこれさえ入れておけばOKな希ガスなアプリだよん↓(゚∀。) 4枚目のトリミング(写真撮り忘れたごめんやん)とテクスチャの調整、それと露光量(明るさ)の調整はAdobe Photoshop FIXというアプリを使用中( ˘꒳˘ ) 広告の量が比較的多いのですが、動画系ではないので、まあ、許す!!笑笑 トリミングは断然これ! 何故かと云いますと、画像を拡大しても画質が悪くならないんです!!((꜆꜄ ˙꒳˙)꜆꜄꜆ ガビガビにしたくない!!ってな方には是非とも使ってほしいです! これを使うと、ざらりとした質感や滑らかさ、果にはふわっふわのテクスチャまで再現できます!!ようは実物に近づけられるんです! また、思ったより暗く写ってしまった…。コントラストをはっきりさせたい!!なんて時にも明るさ調整やコントラスト調整でちゃちゃっと画像を鮮明に出来ますよ!`。・v・。´)◎゚ 何気に露光量の調整具合や滑らかにすることなんかは、統一すると決めてあります(゚∀。) 大体ですよ?笑笑 †໒꒱ 文字入れ これは主にPhotoというアプリを使用しとります。主にというか、ほぼ確実に(゚∀。) これは多彩な自体が選べるほか、文字の色や行間、背景色だったり大きさを自分で決められたりと実に様々なアレンジができます! ここでわしは、各投稿タイトルの背景色、薄さ、字体等々を統一しとります! これもプロフィール画面をごちゃっとさせないためです(*´罒`*) Pics Artというアプリでも文字編集はできますが、この子は学生の敵、安心フィルターに引っかかったのと、行間調整やらなんやらがたまーに有料なのでわしはPhotoさんを使うとります。 因みに文字入れ忘れた時はわしがリップスアプリの編集画面にあるブラシで文字を書いております。汚い字は大体わし(゚∀。) 大体はこんな感じです! ときと場合によっては切り抜きをしたりコラージュをしたりという行程もありますが、そこまでしても多分需要が…✞┏┛墓┗┓✞ あ!遺言!←違う これ、ピクスアートさん以外全て安心フィルターに引っかからなかった者達です!!(`・ω・´) せやから、規制が厳しいんやぁ!!ってな方も安心してインストールして戴けます⸜(*ˊᗜˋ*)⸝ෆᐝ では、最後までお読みくださりおおきにさんでした! どなたかの参考になりましたら、幸いです! #写真撮り#画像編集#カメラアプリ#画像編集アプリ#投稿編集

• まる(低浮上)

まる(低浮上)私も文字入れPhonto使って、画像編集はPicsArt使ってますꪔ̤̮♡ 使いやすいですよね!

• まる(低浮上)

まる(低浮上)@_toya_お揃いですね⌣̈⃝♡私も機械苦手ですが、分かりやすかったので重宝してます(笑)

• とーや

とーや@xxmaru_97おおー!!お揃いですねっ!(♥︎´꒳`*)(*´꒳`♥︎) ですよね!チュートリアルなしでも理解できたのでありがたいですっ!♡

• र

参考なる!!

• とーや

とーや@rinuわお!( ˶˙࿁˙˵ )ᐝ 需要あるか心配やったけど良かった!!笑笑

• り〜🌙💎

り〜🌙💎いつも統一的あって見やすい😆 アプリめっちゃ便利よね〜!

• とーや

とーや@ri_0615わー!心掛けるようにしとるから嬉しい!!おおきにっ!!♪₍₍ ٩( *ˊᗜˋ*)و ⁾⁾♪

• うる

うるいつもどうやって編集してるのかな〜って気になってたから参考になった!! 僕はコラージュメーカー使ってる♡

• とーや

とーや@_uto_1271222わーやったぁあ!!!??

• うる

うる@_toya_えぇ!そうだったの! じゃあ速急に編集の投稿しなきゃε≡ヘ(`・ω・)ノダッシュ!

• とーや

とーや@_uto_1271222わしこそうとちゃんのかわええサムネどうやって作っとるのか気になってる!!笑笑 おおー!!おそろだっ!!\( *´ω`* )/

• 乃空

乃空お〜!参考になるわ! ありがと〜!

• とーや

とーや@kaiken8あらあら!良かってん!おおきにさんっ!️(๑ˊ꒳​ˋ๑)

とーやさんの人気クチコミ