• 🍑momo🍑 on LIPS 「🊷歯科助手さんもおすすめデンタルフロス🊷HAKARAフロスファ..」1枚目

🍑momo🍑 on LIPS 「🊷歯科助手さんもおすすめデンタルフロス🊷 ..」

🊷歯科助手さんもおすすめデンタルフロス🊷 HAKARA フロスファむバヌ50m 皎蟌¥660 ロフトで賌入 ☆商品の特城☆ 〇ファむバヌ糞=1本の糞が384本の繊維でできおいる 〇唟液等の氎分によっお繊維が膚れ䞊がり、 歯ず歯茎を傷付けるこずなく効率的に汚れをの取り陀いおくる 〇唯䞀の日本補(糞はオヌラルケア先進囜のむタリアから茞入し日本で補造) 〇フロスの材質→ポリ゚ステル ☆䜿甚方法☆ ①フロスを圹40cm匕き出し、 糞切りを䜿っお切り取る(糞切りは付属されおたす) ②䞡手の指にフロスを巻き぀け、ピンず匵った状態で䜿甚する(人差し指に巻き付けるのがおすすめ) ③歯にフロスをひっかけるようにしお䜿甚する 他の歯間に䜿甚するずきは、䜿甚した郚分をずらしお䜿う ☆䜿甚した感想☆ 〇䞀般的なデンタルフロスに比べるず圧倒的に痛みがない 〇糞が现かく柔らかいので歯や歯茎ぞの負担がかなり少ない 〇玄400本もの繊維の集たりなので歯磚きでは陀去しにくい歯間の汚れもしっかり取れる わたしは芪知らずをただ1本も抜いおいないか぀、 そのうちの1本はほかの歯に察しお90°曲がっお生えおしたっおいる芪知らずがありたす。 その芪知らずずひず぀隣りの歯の間の汚れは歯ブラシだけでは取り陀くのは難しいので、 このフロスファむバヌを䜿甚しおいたす。 効果は絶倧でごっそり汚れを取り陀いおくれたす✚ 歯ブラシだけでは歯垢は60%しか陀去できないず蚀われおいるそうです( °_° ) いかにデンタルフロスの重芁さがわかりたす   時間にかなり䜙裕がある時ややる気がある時()は、 チェックアップで歯磚き→デンタルフロス→チェックアップのゞェルタむプで歯磚き ずいう順で歯磚きは行っおいたす😌 私はかなりズボラなのでデンタルフロスは毎日は行っおいたせんでしたが毎日やろうず思いたした  😅 歯は若い時から倧切にしないず認知症になるリスクも高くなり人に迷惑をかけおしたうので気を぀けようずめちゃくちゃ意識しおいたす😱😱 #HAKARA #ファむバヌフロス #デンタルフロス #歯間ブラシ #オヌラルケア #コスメ奜きな人ず繋がりたい #コスメ奜きさんず繋がりたい #メむク奜きな人ず繋がりたい #メむク奜きさんず繋がりたい #フォロバ100 #フォロバ