• chacha | 自分磨きを楽しむOL on LIPS 「【保存版】日焼け止めが必須の時期💦日焼け止めに必ず書いてあるS..」(1枚目)

chacha | 自分磨きを楽しむOL on LIPS 「【保存版】 日焼け止めが必須の時期💦 ..」

【保存版】 日焼け止めが必須の時期💦 日焼け止めに必ず書いてあるSPFってどういうことなのか、すこしでも参考になればいいなと思ってまとめました。 (この投稿はANESSA、ROHTOのホームページを参考に書いてます) ますそもそもSPFとはなんなのか!? SPFとは「Sun Protection Factor」の略のこと。 日本語で紫外線防御効果を意味し、UVBを防ぐ指標として使われます。 短時間で肌に赤みや炎症を起こさせ、黒化につながりやすくなるのをUVBと呼ぶそうです。 またSPFは数字が大きいほどUVBを防ぐ効果が高くなります。 簡潔にいうと 日光に当たったときに、日焼け止めを塗らない状態に比べて肌が赤くなるまでの時間を何倍に延ばせるかを数値にしたものそれがSPF✨ SPF20なら、何もつけない状態より日焼けを20倍遅らせるということを表しています。 じゃあSPFが高ければよくない!?ってなりますよね SPFの数値が高いアイテムは、肌が乾燥しやすかったり、肌の負担になったりすることもあると言われているそうです SPF数値が高いことだけを重視しないで、自分の肌にあうものを選ぶのがベスト🌷 ふだん、屋内で仕事をされる方などはSPFの数値は20~30程度で問題ないとされて、屋外でレジャーなどを楽しむ際は、30~50が目安。 条件によって塗り替えるのがベストみたいですね🥰 #日焼け止め

chacha | 自分磨きを楽しむOLさんの人気クチコミ

2024年04月24日(Wed)