• 夏海✾フォロバ100 on LIPS 「こんにちはっ!今日はコスメなどの話ではないですが、美意識などに..」(1枚目)

夏海✾フォロバ100 on LIPS 「 今日はコスメなどの話ではないですが、美意識などには ..」

こんにちはっ! 今日はコスメなどの話ではないですが、美意識などには 関わるお話なので投稿しました!! 少し前からなんですが、通勤ラッシュ時に電車内で 髪をとかしてる女子高生を見掛けました。 人がぎゅうぎゅうと乗っている中でそれをやるのは どうなんだろう……。 クシを使って髪をとかすと髪の毛も抜けますし、 髪についた埃やゴミもとれます。 でも、電車の中やバス人が多く利用する場所で そういうのをするのはあまりマナーが良いものとは 言えません。 どんなに髪を綺麗にしてたってまわりの人はそれを 知らないから不快に思ってしまう可能性のが高いのです。 通勤ラッシュ時は、確かに沢山の人がいたり、電車による突風で 髪が乱れてしまい直したい気持ちは分かります😥 そういう時は髪を手でささっと直すか化粧室に行くなどを オススメしたいのです😭 勿論、電車を待っているホームや人の迷惑にならない場所で 行うのであれば構わないと思います😊 電車内でのお化粧もそうですけど人に迷惑をかけてまで 整えるものって必要あるんでしょうか……。 「今まで注意されたことないのに何この投稿!!うざっ!」と 思うかもしれません。 でも、折角お化粧して可愛くなって、綺麗なお洋服を着て 髪の毛も綺麗にしているのに、そういったまわりを気にしない 行動で台無しになってしまうことってあるんです😨 私が見掛けたのは女子高生でしたが、どの年齢の女性にだって 言えることだと思います😣 上手く言葉を纏められず、不快にさせてしまったら すみません。 次は化粧品や他のもので投稿できればと思います!