雪美だいふく on LIPS 「《ピアスホールの消毒液について》 ..」

《ピアスホールの消毒液について》 ピアスをしている方に質問です! 私は今高校3年生で、卒業したらピアスを開けようと考えています。ピアス穴を開けた後、消毒液が必要だとネットで見ました。おすすめの消毒液やピアスホールのお手入れ道具、お手入れ方法があれば教えてほしいです!お願いします🙇‍♀️

• カノン

カノン普通に耳たぶのピアスならそんなに消毒気にすることないですよ〜〜! 私は基本何もせず放置でしたが、マキロンみたいな消毒液だとキツすぎるので、お風呂入った時に石けんをアワアワにして耳に乗せ、しばらく置いてから優しく流すだけで大丈夫だと思います🙆‍♀️ ピアスがくるくる回るようになれば洗うときにも優しく動かしてあげるといいです!(泡はしっかり洗い流す📍) でも正直人によって膿む膿まないも違うので、もし肌が弱くて心配なのであれば病院で開けてもらって薬を貰っておくのもアリかと思います!セルフより費用はかかりますが…。 (体質によってやり方はほんとに人それぞれなので色々な意見あると思いますが自分にあった方法を見つけてみてください💪)

• 雪美だいふく

雪美だいふく@ca_serori石けんのみで大丈夫なんですね!ピアス開ける前に知ることができて良かったです(*^^*) 費用はかかりますがセルフで開けるのは心配なので、皮膚科に行って開けてもらう予定です! コメントありがとうございます😊参考にさせていただきます✨

• ⁑さぉちャあん⁑

⁑さぉちャあん⁑私は、ピアス7個あいてて、2つは耳の上の方の軟骨に開けています!さすがに軟骨は膿みやすいし、病院の方がいいと言われ皮膚科で開けました!皮膚科で開けてもらった時のピアスが金アレの人でもいいやつだったはずなんだけど、ダメで膿むし腫れるし痛かったけど消毒しながらピアス変えたら大丈夫でした🙆‍♀️ ちなみに他の穴に関しては消毒はそこまでしてないです(笑)金アレなどで腫れたり痒くなってしまった時くらいしかやってなかったです🙋‍♀️ そこまで気にし過ぎなくっても、自分で消毒しよかなって思った時にしたらいいかと思いますよ🙂✨

• 雪美だいふく

雪美だいふく@sao0523なるほど…軟骨以外はそこまで消毒しなくてもいいんですね!私は耳たぶに1個ずつと考えているので、消毒にこだわらなくても大丈夫そうですね笑 アドバイスありがとうございます!参考にさせていただきます〜(*^^*)

• ももぺち

ももぺち時間が経っていますがコメント失礼します🙏 私も同じ高校3年生です☺️☺️校則ゆるゆるなので既にバチボコあいてます🤣🤣(自己紹介の投稿に載せてあるのでよければ😆) まずピアスは皮膚科ですか??それともセルフ??皮膚科は高いしファーストピアス取るのが痛いらしいので私は全部セルフでした🤣セルフで開けるときは消毒ジェルと軟膏そしてロブであればピアッサーがあれば大丈夫です☺️ 前置き長くてすみません🙏 消毒ですが…私は正直ロブも軟骨もなんもやってないです!!笑笑 2日くらいは痛いので完全放置でいいと思います🤣笑 3日目からはお風呂でシャワーを当てるだけでも十分だと思います!!石鹸は合わなかったりすると膿んでしまうのであまりおすすめできませんが何もなかったら石鹸で洗ってもいいと思います☺️ 慣れてきたらくるくるってしてみて、完全に安定したらもう何もやらなくて大丈夫ですよ😊 ピアスに関してはガチなのでめっちゃ長くなってしまいました🤣🤣すみません🤣🤣 参考になれば嬉しいです🙏🙏

• ももぺち

ももぺち@mymelody1691979いえいえ!!☺️☺️ 安心しますよね🤣笑 それでいいと思います☺️ 消毒液が良くないとかも聞くので…🤣笑 そうなんです😢いろんな説がありすぎて何が正解かはわからないですけど、試してみて自分に一番合う方法を探してみるのが一番ですね☺️☺️ 参考になったみたいでよかったです💞

• 雪美だいふく

雪美だいふく@momo_pechiコメントありがとうございます!😊同い年なんですね!同年代だとより安心します!笑 私はまだ一度もピアス穴を開けたことがなく、自分でやるのは不安なので費用はかかりますが皮膚科で開けてもらう予定です。 耳たぶの場合は消毒なしでも大丈夫だったんですね!やはり石鹸合う合わないありますよね…アレルギーなどは無いのですがピアス穴に石鹸が入ったら荒れてしまう可能性もあり得ますよね…💧 ももぺちさんの方法も参考にさせていただいて、いろいろ試してみます!教えていただきありがとうございました!(*^^*)

• Mina

Minaコメント失礼します。 皮膚科で開ける予定ならその病院の指示を煽れば大丈夫ですよ! 自分で開ける場合は消毒したほうがいいと私は思いますね…。 ちなみにお勧めをいうならプラスジェルというピアスホール専用の消毒ジェルですね! Amazonで販売されています♪

• 雪美だいふく

雪美だいふく@klqhxxx67コメントありがとうございます!😊やはり消毒しておいた方がいいみたいですね…参考にさせていただきます! 近々Amazonで検索してみようと思います!アドバイスありがとうございました!

雪美だいふくさんの人気クチコミ

2024年05月01日(Wed)