1. コスメクーポンガチャ第二弾
  • ルージュ アンリミテッド/shu uemura/口紅を使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大
  • ルージュ アンリミテッド/shu uemura/口紅を使ったクチコミ(2枚目)画像を拡大
  • ルージュ アンリミテッド/shu uemura/口紅を使ったクチコミ(3枚目)画像を拡大
  • ルージュ アンリミテッド/shu uemura/口紅を使ったクチコミ(4枚目)画像を拡大

ルージュ アンリミテッド|shu uemuraを使った口コミ 「こんばんは🌙赤リップの紹介です♪私は地黒&..」

みどりのとまと
  • みどりのとまと

こんばんは🌙 赤リップの紹介です♪ 私は地黒&イエベブルベはっきりしない人なのでしっくり来るリップの色を見つけるまでほんまに時間かかりました( o̴̶̷᷄﹏o̴̶̷̥᷅ ) 恐らく1stイエベ、2ndブルベです笑 それぞれ既に投稿済みのものもあるので、ここではいくつかピックアップして紹介します♪ ⭐私が1番お気に入りで一番似合うなとしっくりきている色 ・・・シュウウエムラ184!!! この色をずっと求めてました。 ワインカラーなのでどちらかというとブルベ向きの色だと思うのですが、私のようにオレンジ系のアイシャドウは似合うけど濃いピンクも似合う、、イエベブルベどっち?みたいに思っている方に合う色だと思います。 なんかね、少し暗い赤って感じですね。 ⭐保湿力と発色がどちらもピカイチなリップ・・・SUQQUのエクストラグロウリップスティック! なぜ廃盤になったのかほんまに謎、、。 私がリップに1番求めているのは保湿力と発色! そして保湿力有無の基準は、4時間乾かないかどうか!! このリップは4時間余裕で乾かないし、ひと塗りで結構しっかり発色するというもうほんまに最高のリップ!! ※4時間ていうのはバイトとか仕事で4時間塗り直しできなかいからです。 1つ難点を挙げると、カラバリが少なかった😖 ⭐あまり知られてない、? ゴールドの六角形のパケが目印! シアーだけどちゃんと発色するリップ ・・・エレガンスのルージュシュペルブ 05番は少しだけ青みがかったレッドでツヤ感も少し。スルスルっと塗れて、1回でもちゃんと発色するし、重ねても濃くなりすぎない! 最後にイエベ向きブルベ向きそれぞれわけてみます。名前長いのはちょっと省略🙏🏻 ブルベ向き ・YSL ルージュピュールクチュールヴェルニ ・シュウウエムラ 184、282、170 ・エレガンス ルージュシュペルブ ・オピュ RD03 イエベ向き ・シュウウエムラ 163 ・オピュ RD02 ・SUQQUエクストラグロウ 08 シュウウエムラ163は青みにも黄みにもよらない色なのでイエベブルベどっちも似合うと思います!ただ、照明によって黄みが強く見えることもあれば青みが強く見えることもあるんです、、、太陽光だとほんまに中立の赤です!! なんかよくわからない投稿になってしまいましたが、私が持っていて出番が多いリップたちの紹介でした! ではまた😁

おすすめアイテムshu uemura×口紅

ルージュ アンリミテッド / shu uemura

ルージュ アンリミテッド

”マットめに仕上がりぴたーっと唇に密着して色持ち抜群!見た目もスタイリッシュ”

ルージュ アンリミテッド マット / shu uemura

ルージュ アンリミテッド マット

”セミマットっぽいクリーミーな仕上がり。一切乾燥しなくて色持ちもかなり素晴らしい♪”

ルージュ アンリミテッド ラッカーシャイン / shu uemura

ルージュ アンリミテッド ラッカーシャイン

”グロスを塗ったみたいにツヤツヤ!発色もよくて、しばらくすると馴染みいい色味に♡”

shu uemura×口紅の商品をもっと見る

おすすめアイテムSUQQU×口紅

モイスチャー リッチ リップスティック / SUQQU

モイスチャー リッチ リップスティック

コンフォート リップ フルイド フォグ / SUQQU

コンフォート リップ フルイド フォグ

シアー マット リップスティック / SUQQU

シアー マット リップスティック

SUQQU×口紅の商品をもっと見る

おすすめアイテムA’pieu×口紅

ジューシーパン スパークリングティント / A’pieu

ジューシーパン スパークリングティント

”見惚れるツヤ感、キラキラ感!!色持ちも◎”

ウォーター ライト ティント / A’pieu

ウォーター ライト ティント

ジューシーパン ティント / A’pieu

ジューシーパン ティント

A’pieu×口紅の商品をもっと見る

ルージュ ヴォリュプテ シャイン

ヴォリュプテ ティントインバーム

ルージュ ピュールクチュール ヴェルニ ウォーターステイン

おすすめアイテムElégance×口紅

リクイッド ルージュ ビジュー / Elégance

リクイッド ルージュ ビジュー

”一本でしっかり発色するのにグロスに近いツヤも!さらにティント効果で抜群の色持ち♡”

ルージュ シュペルブ / Elégance

ルージュ シュペルブ

”めちゃくちゃ潤って濃密な発色!縦ジワもカバーしてくれてにじみも気にならない🤤”

フレッシュセント ルージュ / Elégance

フレッシュセント ルージュ

”柔らかく、滑らかに、唇の上で溶けるようなつけ心地。乾燥を防いで紫外線からも守ってくれる”

Elégance×口紅の商品をもっと見る

ディオール アディクト リップスティック

Laka

フルーティーグラムティント

ジューシーパン スパークリングティント

”見惚れるツヤ感、キラキラ感!!色持ちも◎”

ルージュ アリュール ラック

kiss

リップアーマー

オペラ リップティント N

みどりのとまとさんの人気クチコミ