• えび松@春br on LIPS 「株式会社アレトコレ様よりティアレラメディカルスカルプスパエ..」(1枚目)
  • えび松@春br on LIPS 「株式会社アレトコレ様よりティアレラメディカルスカルプスパエ..」(2枚目)
  • えび松@春br on LIPS 「株式会社アレトコレ様よりティアレラメディカルスカルプスパエ..」(3枚目)

えび松@春br on LIPS 「株式会社アレトコレ様より  ..」

株式会社アレトコレ様より  ティアレラ メディカルスカルプスパエッセンス  をお試しさせていただきました♡ ありがとうございます♡   【ティアレラ メディカルスカルプスパエッセンスって?】 贅沢に配合されたボタニカルエッセンスで頭皮から毛先まで美しい髪へ  毛髪診断士&エステティシャン共同開発のスカルプエッセンス(育毛剤)。 これ1本で頭皮・髪・ヘアサイクルを本格ケア。 南国由来の成分が頭皮を整え、ヘアサイクルを正常化することで髪本来の美しさを引き出す。   【特徴】 ■女性の髪悩みにワンストップアプローチ■ 南国タヒチで暮らす女性の髪の美しさの秘訣、「南国成分」に着目。 さらに、有用成分を配合した医薬部外品。紫外線や乾燥ダメージから頭皮を守り、ヘアサイクルを整える。 これ1本でスカルプケア・キューティクル補修・ボリュームアップにアプローチ。  ◆頭皮環境を整える:南国産のスキンケア成分配合で頭皮にうるおいを与え、バリア機能を改善。紫外線や乾燥による炎症を抑え、トラブルを防ぐ。 グリチルリチン酸2K、ハイビスカスエキス、パイナップルセラミド、ノニ果汁  ◆髪のダメージを改善:カラーやパーマで傷んだ髪をしっかりと補修。なめらかなつや髪へ導く。 ユズセラミド、加水分解シルク液、加水分解コンキオリン液、海藻エキス  ◆ボリュームアップ:3種類の有用成分で毛髪に栄養補給。ヘアサイクルを整え抜け毛や細毛を予防し、ボリュームアップを目指す。 カッコンエキス、パントテニルエチルエーテル、ワレモコウエキス、チンピエキス、人参エキス、ビワ葉エキス  ■南国女性の髪の美しさに着目■ ティアレラプラスの発想の源は南国タヒチ。 強力な紫外線の下で暮らしているはずの女性たちの髪が毛先まで美しい理由を求め、たどり着いたのが「南国由来の美容成分」。 南国産スペシャルエッセンスで、頭皮から毛先の悩みまでをトータルケア。  ■至福の高級リゾートスパを香りで再現■ 専門のパフューマーがこだわりの香りをブレンド。 まるで香水のように、トップ、ミドル、ラストと時間をかけて変化していく。 ●トップノート:カシス、マンダリン ●ミドルノート:バイオレット、ローズ、ティアレ、ジャスミン、ミュゲ ●ラストノート:サンダルウッド、ホワイトムスク  ■効果・効能■ 発毛促進、育毛、脱毛の予防、薄毛、養毛、毛髪促進、病後・産後の脱毛、ふけ、かゆみ   【使用方法】 1プッシュごと頭皮になじませ、指の腹で揉みほぐす。 頭皮全体で5~10プッシュほど塗布する。 濡れた髪、乾いた髪どちらにも使用可能。  左右の耳を結んだ線上の頭頂部にあるツボ、「百会」を指圧しながら、頭皮全体を動かすイメージでマッサージすると◎   【実際に試してみた】 育毛剤系によくある先端が尖ったタイプではなかったので、先端の形状的に乳液みたいなタイプなのかな?と思ったら、スプレーみたいにシュッと出る、化粧水みたいなタイプでした。 オレンジ色のシャバシャバした液です。 香りは南国感のある香りで、ラストノートが私の大好きなサンダルウッドとホワイトムスクなのでとても癒やされました。 使用感はスースーしてとってもスッキリ! 血流が良くなりそうな感じ。 夏はとてもスッキリするけど、冬は寒そう。 液も丁度いい量が出るので使いやすいです。 ベタつかないのもいいですね。   【最後に】 パッケージが育毛剤っぽくないのも良い!    是非チェックしてみてくださいね♡    □*■*□*■*□*■*□*■*□*■*□*■*□*■*□*■*□  《私のこと》 パーソナルカラー 1st ブライトスプリング 2nd ブライトサマー (くすみ・ダークカラー苦手) 骨格タイプ:ウェーブ 顔タイプ:フレッシュ (プロ診断)  □*■*□*■*□*■*□*■*□*■*□*■*□*■*□*■*□  HTTP://AMEBLO.JP/UNICOOOOORN-5/  □*■*□*■*□*■*□*■*□*■*□*■*□*■*□*■*□    #アレトコレ #ティアレラ #ティアレラプラス #メディカルスカルプスパエッセンス #ヘアケア #スカルプケア #頭皮ケア #育毛剤 #ヘッドスパ #頭皮マッサージ #おうち時間 #おうちで過ごそう #おうちにいよう #家にいよう #おこもり美容 #美容好きな人と繋がりたい #コスメ好きさんと繋がりたい #スキンケア好きさんと繋がりたい #美容垢さんと繋がりたい #コスメ垢 #美容垢 #コスメマニア #スキンケアマニア #美容情報 #コスメ情報 #スキンケア情報 #コスメレポ #正直レビュー #本音レビュー #ガチレビュー #湿気に負けないヘアケア