• りぃ on LIPS 「天然くるくるパーマの私が縮毛矯正をあてた話りぃです!!早速、縮..」(1枚目)
  • りぃ on LIPS 「天然くるくるパーマの私が縮毛矯正をあてた話りぃです!!早速、縮..」(2枚目)

りぃ on LIPS 「天然くるくるパーマの私が 縮毛矯正をあてた話 ..」

天然くるくるパーマの私が 縮毛矯正をあてた話 りぃです!! 早速、縮毛矯正を あてた話をします!! 私は生まれつき癖毛で 前髪ら辺が特に癖が強かったです 今、梅雨で汗もかくし、 どれだけケープをしても どうしても汗とかでうねっちゃうんです😰 それが嫌すぎて、お母さんに 「お試しでいいから、縮毛矯正したい!!」 って言いました。 そしたら、「1回だけね!」って 言われて交渉成立です☺️ 縮毛矯正するのに 4時間も時間がかかりました (美容師さんありがとう🙇‍♀️) 工程はそんなに無いんですが、 髪の毛洗って、 縮毛矯正用の薬塗って、 30分ぐらい待って、 髪の毛洗って、 髪の毛乾かして、 髪全体をアイロンして、 また、薬塗って、 30分ぐらい待って、 洗い流して、 髪乾かして、 髪の毛整えてもらいました!! すんごい時間かかりました! けど、それが全部終わった瞬間 髪の毛がさらさらさらさらっっって!! 髪の毛に艶が生まれました! 手触り最高です!!! ふわっっふわっっっ さらっっっさらっっっ やって損は無いです!! お値段は1万5000円程。 高いですが、 天パで苦しんでる方が いらしたら、1度試して見てください! 縮毛矯正あてた後は、 1週間はヘアアレンジを控え、 髪を縛るのも、髪の毛をピンで 止めるのも辞めてくださいって言われました 後、2日頭は洗わないで下さい! 長持ちしにくくなります! アイロンはちょっとなら しても良いらしいです👍 以上、私が縮毛矯正をあてた話でした!! 疑問がある方はコメントを書いてくれたら 返信致します!! めだまやき🍳でした!! 閲覧していただき ありがとうございました #湿気に負けないヘアケア #目指せ透明感 #縮毛矯正 #縮毛矯正_ケア #縮毛矯正_前髪 #髪のケア #髪の毛サラサラ #髪の毛うねり #湿気に負けない前髪 #梅雨_前髪 #梅雨_髪の毛 #髪質改善 #さらさら #ふわふわ #ふわふわ唇

• 遥陽@フォロバ100%

遥陽@フォロバ100%未来からの質問失礼します💦髪のボリュームもある程度抑えられたりするのでしょうか?

• りぃ

りぃ@sparkle_glow_9bujはい!髪の毛がまっすぐになるので、 ボリュームはだいぶ抑えることが出来ます!!

• Ya

Ya今の感じはどーですか?やっぱり半年ぐらい経つので癖出ちゃいますかね💦

りぃさんの人気クチコミ

2024年05月01日(Wed)