• Honamin on LIPS 「初めてのセルフネイルに挑戦!出産時ジェルネイルオフしてきて下..」(1枚目)
  • Honamin on LIPS 「初めてのセルフネイルに挑戦!出産時ジェルネイルオフしてきて下..」(2枚目)
  • Honamin on LIPS 「初めてのセルフネイルに挑戦!出産時ジェルネイルオフしてきて下..」(3枚目)
  • Honamin on LIPS 「初めてのセルフネイルに挑戦!出産時ジェルネイルオフしてきて下..」(4枚目)
  • Honamin on LIPS 「初めてのセルフネイルに挑戦!出産時ジェルネイルオフしてきて下..」(5枚目)
  • Honamin on LIPS 「初めてのセルフネイルに挑戦!出産時ジェルネイルオフしてきて下..」(6枚目)
  • Honamin on LIPS 「初めてのセルフネイルに挑戦!出産時ジェルネイルオフしてきて下..」(7枚目)

Honamin on LIPS 「初めてのに挑戦! 出産時してきて下さい! ..」

初めてのセルフネイルに挑戦! 出産時ジェルネイルオフしてきて下さい! と言われたのでオフしたのですが問題が… 3年間ずーっとネイルしていた私の爪は ペラペラで少し伸びては割れを繰り返し 悲惨な爪に( i꒳​i )💔 だけど産まれて1ヶ月の赤ちゃんを連れて サロンにはいけない、、そこでセルフネイルに挑戦! 初めてのなのでSeriaでジェルネイルを購入。 今回購入したのは↓ ・ピールオフ ベースコート ・カラージェル MINT ・カラージェル Glitter SILVER ・ベース&トップコート 早速チャレンジ! 赤ちゃんがいるとオフしてる間に泣き出した! だけど手が離せない😱😱 なんてことが起きるので 今回は剥せるジェルにしちゃいます! ピールオフベースコートは結構サラサラなジェルでした。 爪が薄いからか結構硬化熱も感じました💦 そしてカラージェル MINT 筆にたっぷり着いてきます! 筆跡が付きやすいなと感じました。 2度塗りで画像の発色🙂可愛い💕 薬指はカラージェル Glitter SILVERを塗りました。 クリアジェルに細かいラメと大粒のラメがミックス 角度によって虹色に光ります。 個人的には細かいラメ密集タイプが好きなので ちょっぴり残念なジェルでした(><) でもギラギラが好きな方にはおすすめかも… カラージェルを塗り終え以前サロンで使用した ネイルシールが余ってたので使用(^^) そしてトップジェル これすごくサラサラでつけすぎ注意! 結構流れます😂 これまた硬化熱を結構感じました。 硬化後見た目は結構つやつや✨ しかし未硬化ジェルを拭き取ると 光沢度が落ち気味に…(;_;) ですが初めてのセルフネイルにしては 満足な出来栄えになったと思います🥺 なんせ初期費用も経済的で主婦の味方! ちなみに剥がれ具合ですが1週間程で 爪先から少しずつ浮きと欠けが見られました。 お風呂上がりに剥がすとめちゃくちゃ簡単に オフすることができました☺️ 剥がれるまで爪が割れることも無く 過ごすことができました💓 ピールオフベースコートは普段ネイルできない方にも おすすめです! #はじめての投稿 #セリアジェルネイル