• あゆぱか on LIPS 「ノリで日本化粧品検定3級をWEB無料受験したら、2回目で95%..」(1枚目)
  • あゆぱか on LIPS 「ノリで日本化粧品検定3級をWEB無料受験したら、2回目で95%..」(2枚目)
  • あゆぱか on LIPS 「ノリで日本化粧品検定3級をWEB無料受験したら、2回目で95%..」(3枚目)

あゆぱか on LIPS 「ノリで日本化粧品検定3級をWEB無料受験したら、2回目で95%正解し合格しました ..」

ノリで日本化粧品検定3級をWEB無料受験したら、2回目で95%正解し合格しました~(˘▾˘~) コスメ関連でネットサーフィンしまくってる甲斐がありますわ(それでも2回目でやっと合格ですけれど)。 ど素人なので、1,2級の受験予定は今のところありませんが、 例えば 将来バリキャリなオフィスワーカーとして過ごしつつ「実は日本化粧品検定1級持ってて〜」だとか、ネイルの検定受けて「実はネイリスト資格持ってて〜」だとか言えたらカッコイイと思うのです。 追記&画像追加:化粧品成分検定を受け忘れ、投稿後に受けてみました。7点、7点、8点、6点、そして5回目でやっと9点でした。難しかった! レチノールとか知りませんがな🖖と思いましたが、極めれば日本化粧品検定よりも化粧品成分検定のほうが楽しそうですね。

• **なつき**♪

**なつき**♪はじめまして☺️ 合格おめでとうございます✨

• **なつき**♪

**なつき**♪@ayupacca投稿読んでくださったんですね☺️ ありがとうございます! とても嬉しい☺🙌❤です。 化粧品成分検定は日本化粧品検定 よりも難しいですけど、 あたしは敏感肌&乾燥肌で 化粧品もわりと物を選ぶので しっかり理解したら、 化粧品選びの際に 役立ちそうだなと思いました💡笑 あゆぱかさんも 両方の合格おめでとうございます💖

• あゆぱか

あゆぱか@fs2nxxコメントありがとうございます😊 実は奈都紀様の投稿を拝見して、私もやってみようと思い受験したのです✨ 投稿時、化粧品成分検定を受験するのを忘れて載せられませんでしたが(笑)、こちらは難しいですね! 5回ぐらいでやっと合格しました。

あゆぱかさんの人気クチコミ

2024年05月07日(Tue)