• あゆぱか on LIPS 「【剛毛必見🤦🏻‍♀️使用して約4ヶ月、(準)脱毛器レビュー】5..」(1枚目)
  • あゆぱか on LIPS 「【剛毛必見🤦🏻‍♀️使用して約4ヶ月、(準)脱毛器レビュー】5..」(2枚目)
  • あゆぱか on LIPS 「【剛毛必見🤦🏻‍♀️使用して約4ヶ月、(準)脱毛器レビュー】5..」(3枚目)

あゆぱか on LIPS 「【剛毛必見使用して約4ヶ月、(準)脱毛器レビュー】 ..」

【剛毛必見🤦🏻‍♀️使用して約4ヶ月、(準)脱毛器レビュー】 5つ以上年下のユーザさんたちが私よりもデパコスを持っていることに驚きを隠せないあゆぱかでございます。 やっとこさ脱毛器のレビューをしようと思います。 パナソニックの光美容器はケノンなどとは違って脱毛の効果を保証するものではないので、上には準脱毛器と書きました。 が、剛毛だった私のボディにも充分効果がありました! こちらの商品はフラッシュで毛根を殺すことで体毛を弱らせ、徐々に体毛を減らすという商品です。 光照射レベルは5段階で、私は最大のレベル5で照射しています。 連続照射は可能ですが、照射間隔が2〜3秒なので、スムーズにはいきません。また画像をご覧になればお分かりの通り、照射面積は指先程度しかなく小さいです。 ですのでかなり面倒ではあります。 また、一度照射したら次の照射までは3日以上間隔をあけなければいけません。 私は面倒くさがりなので、10日に1回くらいしか照射していません笑 照射場所は腕・脇・太もも・すね・指・Vライン・たまにお尻のほっぺ(?)、うなじ、そしてお恥ずかしながらIラインやOラインや…乳首の周り…😰です。下ネタのつもりではないのです。ごめんなさい。ただ剛毛なだけなんです。 頻繁に照射しなくても、すでに腕と脇とVラインの毛はとても薄くなっていて効果を感じます。 特に腕とすねは分かりやすく、放っておくと毛の生えるところと生えないところがムラになっているので、効果があることを感じつつ 自分の照射の雑さを自覚します。笑 最高レベルで照射してもさほど痛くありませんし、そのわりにちゃんと効果も感じられるのでとっても良いお買い物だったと思います💸 価格はこちらのコード有タイプのもので24000円、コードレスでフェイスアタッチメントの無いものが23000円(?)、コードレスでフェイスアタッチメント付のものが28000円(?)くらいです。 金欠大学生の私にとっては高いと感じますが、例えばデパコスのリップを(使いきれないのに)6,7本も買うのと同じだと考えれば、まあまあ妥当な出費です。 唯一の欠点は、前にも述べた通り連続照射間隔が長いことです。 照射間隔が長いと面倒で、またそれによって照射のムラができやすくなってしまいます。 もしお金に余裕があり、時間をかけたくない方は、BRAUNの脱毛器をおすすめします。 ビックカメラの女性店員さんによると、BRAUNはとても短い間隔での連続照射が可能で、断然こちらの方が楽だそうです。お値段は50000円しないくらいです。 どちらにせよ面倒という方はシェーバーなりエステなりを利用すれば良いと思いますが、①自宅で②いつでも③安く④肌を傷つけずに ムダ毛を無くしたいという方には、今回ご紹介したPanasonicかBRAUNの光美容器を強くおすすめいたします。 ムダ毛処理について投稿されているユーザ様があまりいらっしゃらないので、もし質問がありましたら私のコメント欄で聞いてくださいね◎ ここまで読んで頂き、ありがとうございました。

• ココナッツ

ココナッツコメント失礼致します。 私は高校生なので、あまり高いものは買えません。3万円までで良い脱毛器などご存知ないでしょうか。

• ココナッツ

ココナッツ@ayupaccaご丁寧にありがとうございました。

• あゆぱか

あゆぱか@coral_perfume_3fぜひそうしてください! お母様が悩みを理解して、買ってくださると良いですね。

• ココナッツ

ココナッツ@ayupacca貴重なお話ありがとうございます。とても参考になりました。母と相談しながら検討してみます。

• あゆぱか

あゆぱか@coral_perfume_3f私が知っているもので3万円までだと、安心・安全なものはPanasonicのこちらの光美容器(コード有りで24000円)が良いと思います。 投稿にも書きましたが、これは あくまで光「美容器」と書いてあるものの かなり剛毛な私でも効果があったので、実質脱毛器と呼んで差し支えないです。 アマゾンで6000円台で購入できるものなどは効果が全くないという口コミしかありませんので、やはり有名なパナソニックの商品をおすすめします。 今まで私が知らなかったもので有名なメーカーのものですと、アイリスオーヤマのエピレタ(17000円)という商品があります。口コミも割といいです。が、一部 明らかに新品ではないという口コミもあり、私自身としては信用できません。 ごちゃごちゃとした書き方になってしまいましたが、結論としては3万円以内で安心できる脱毛器はパナソニックのものしか無いと思います。 以下余談です。 私は高校時代、面倒だなぁと思いながら2日に1回剃っていました。私の考えとしては、大学生/社会人になって自由時間が増え バイトの給料が増えてから、値段は張るが効果的なブラウンかケノンの脱毛器を買うのが一番良いと思いますよ。

• シマリス

シマリスこんばんは 私も剛毛で悩んでて今家庭用脱毛器を買おうかなと思ってます。参考にいくつか質問させてください!! 私は結構敏感肌でカミソリ負けをすることがあるのですが、この脱毛器を使ったあとの肌の状態はどんな感じですか? 使用後はボディクリームをぬったり、ケアはどのようにしてるのですか?

• あゆぱか

あゆぱか@mm548686脱毛のことって、身の回りの友達には中々聞けませんものね。そう言っていただけて嬉しいです!ありがとうございました。

• シマリス

シマリス@ayupaccaこんにちは。返事が遅くなり申し訳ないです。とても詳しく教えていただいてありがとうございます。 カウンセリングに1度行ってみるのいいかもしれないですね!!その後購入するか決めようと思います。 デリケートなことなのでなかなか人に聞ける機会がなかったのですが、ayupaccaさんに聞けてよかったです。ありがとうございました

• あゆぱか

あゆぱか@mm548686大事なことを言い忘れていました。 私は光美容器を買う前に、ミュゼの無料カウンセリングに行きました(結局通わないことにしたので光美容器を買いましたが)。 カウンセリングでは、ムダ毛処理の方法とそのデメリットとして ①毛抜き→痛い、埋没毛、色素沈着(私は指の毛穴が若干色素沈着してしまいました泣) ②カミソリ→カミソリ負け、頻繁なお手入れが面倒、深く剃れない ③電気シェーバー→頻繁なお手入れが面倒、剃り残ししやすい、強く押し付けると変な跡がつく ④光美容器(セルフ)→少し高い、自分で照射するのが面倒くさい、レーザーではないので脱毛効果を完全には保証できない ⑤脱毛エステ→とても高い ということを体系的に(?)教えていただきました。お聞きして、確かにその通りだなぁと思いました。 ここで気づいたのが、④⑤のみ肌への悪影響があまりないということです💡 ミュゼのカウンセラーの方がおっしゃっていたことなので、光脱毛は①〜③より肌への悪影響が少ないということは確かだと判断して良いと思います。 長くなってしまいましたが カウンセラーの方のお話をまとめると、 敏感肌の方でも、毛抜き・カミソリ・電気シェーバーを使うよりは光脱毛の方が肌への負担が起きづらい ということです⭐︎ (※もちろん照射レベルによるので、レベルを選択できるものを購入されると良いと思いますが) ですので、そこまで心配されなくても 適切なケアをすれば大丈夫だと思いますよ☺️

• あゆぱか

あゆぱか@mm548686こんにちは。お返事遅くなりごめんなさい! 私は肌が強い方なので、最大レベルで照射しても特にひどく肌荒れしたことはありませんが、Vラインの毛穴の周りだけほんの少し赤くなることがあります。多くて毛穴3つ分くらいです(笑) ボディクリームは一応塗るようにしています😊 気が向いたときはラロッシュポゼのターマルウォーターを吹きかけることもあります。 私が使っているのは照射レベル5で、太い毛の毛穴に照射するとたまにパチッと痛いですが、レベル1の照射力はかなり弱く 全く痛くありません。 ですので、レベル1〜2くらいで使えば敏感肌の方でも問題ないと思いますよ☺️

• めぐ

めぐコメント失礼します!使い方について質問なんですが、保冷剤で冷やしたり、剃ったりってしますか?また、光を当てたり、数日後とかはどんな風に生えてくるのでしょうか?🤔 脱毛器買いたいので教えていただきたいです!

• めぐ

めぐ@ayupacca全然だいじょぶです!参考になりました🤔ありがとうございます😊

• あゆぱか

あゆぱか@coral_gloss_y2i遅れてごめんなさい!私は割と肌が強い方なので冷やしてはいません。剃った当日かその翌日に照射してます。 数日後は、毛の断面が出てくるのではなく、新しく少し細い毛が生えてくるようになります!

• ゆにぞん

ゆにぞんコメント失礼します! 今日家電店でこの商品がとても安くなっていたので思い切って購入しました。 VYOの部分を脱毛する際も電動シェーバー等で全て剃ってから行っていますか? 友達には聞けなくて... 突然すみません...

• ゆにぞん

ゆにぞん@ayupacca返信ありがとうございます!これから気長に使ってみます!

• あゆぱか

あゆぱか@momo_unicity624私は剃ってますー! Iラインだけは完全に剃ろうとすると失敗して皮膚を切ってしまうことがあるので、雑に済ませちゃってますが…笑

• こきん

こきん中学生でははやいですかね?

あゆぱかさんの人気クチコミ