• あかり on LIPS 「今回は、ほぼ雑談ですが、私のメイクのこだわりについて紹介します..」(1枚目)

あかり on LIPS 「今回は、ほぼ雑談ですが、私のメイクのこだわりについて紹介します。 ..」

今回は、ほぼ雑談ですが、私のメイクのこだわりについて紹介します。 ※興味のない方は読んでいただかなくても大丈夫です😅 ◎ベース編◎ ベースメイクには、下地・コンシーラー・CCクリーム・フェイスパウダー以外は極力使わないようにしています! BBクリーム・リキッドファンデなどの結構厚塗りで重ためのものを中高生の時から塗っていると、肌が汚くなってしまうらしいので…😢(CCとパウダーは必ずどちらか一つにしています。あと、CCを使うときは下地は塗りません。) あと、私はハイライターを使わないので、自分の肌より明るいコンシーラーを鼻筋や頬の高い位置に薄くのせてハイライト効果を出しています❗ ◎アイブロウ編◎ 私はアイブロウパウダー単体派です😬眉毛は前髪で隠れてほぼ見えないので、何もこだわってないです笑💦 使い分けは、学校メイクの時とかはセザンヌで、少しおしゃれにしたい時とかはケイトにするっていうぐらいです(^_^; また、私がペンシルを使うと、元々眉が太いので、更に太眉に見えておかしく見えるんですよね…😥(私の描き方が間違ってるのかもしれない) 眉マスカラも、今の段階では必要無いかな、と。大学生ぐらいになって本格的に毎日メイクをするようになったら、使い始めると思います! ◎アイメイク編◎ アイシャドウはマットなものが好きで、よく使っています。今はリンメルの新しく出たソフトマットのやつが気になっています✨ ラメ入りは、大粒ラメじゃなければよく使います(´∇`)ただ、アイシャドウベースを使わないとラメ落ちしてくるので、アイシャドウベースは必須です👌 アイライナーは完全にダークブラウン派です(^▽^)あと、筆タイプ派です!一時期フェルトを使っていたこともありましたが、今は筆が好きです😀 目頭から真ん中までは引かずに、真ん中くらいから描き始めて、目尻は跳ね上げたり下げたりもせず、上まぶたのラインに合わせて延長させてます^ - ^ マスカラは主にブラウンか、透明のものを使ってます(^^)ナチュラル好きなので😊💕 ブラックもたまに使いますが、私が塗ると顔が負けてしまうんです笑 あと、私のまつげは、長さよりもボリュームがあまり無いので、ボリュームタイプを買うようにしてます(*´꒳`*) ビューラーはメイク始めたての時からずっとシュウウエムラです。お高めですが、マスカラをしなくなった母から、お下がりで貰いました😃 目が小さい私にも合ってるっぽくて、目頭から目尻までしっかりまつげが上がります👍✨ ◎チーク編◎ 私が持っているチークは、ほとんどがマットです。細かいラメが少し入っているくらいなら全然OKなんですけど、ラメが入ったチークはあまり得意ではないです😢 例えば、みなさんお馴染みの、キャンメイクのグロウフルールチークスはギリギリアウトです(ー ー;)けど一色ぐらい買って試してみようかな…🤔 カラーは、以前はピンクばかりだったんですけど、最近はピンク寄りのコーラルや、オレンジを使うこともあります❗️ 自分がイエベだと分かって、試しにオレンジを付けてみたら予想以上に馴染みました(*≧∀≦*)試してみるって大事ですね(^ ^)笑 ◎リップ編◎ 私が持ってるコスメの中で、リップが一番多いです😘❤️ 最低限リップだけでも顔の印象が変わるので、リップだけはたくさん集めてしまいます😅💦 他のコスメと比べても、カラーバリエーションが豊富で、気に入ったリップはいろんな色を集めたくなるし…。 その中でも、サラサラしたテクスチャーで、ツヤツヤしてて、透け感のあるものが私は好きです。逆に言うと、パキっとした発色の口紅や、マットリップはあまり好きではありません💄😥 唇は常に保湿されてないと落ち着かないので、そのようなものばかりとにかく買ってしまいます笑 カラーはピンクか赤ですね!!(*´꒳`*)メイクの感じによって変えています🙄 オレンジのチークを使うようになったので、いずれオレンジのリップも使ってみたいです(*´∀`)♪ 長くなってしまいましたが、こんな感じでそれぞれのパーツに分けて説明してみました😅もしここまで読んでくださった方がいらっしゃれば本当に嬉しいです☺️💕✨ありがとうございます❗ また明日も投稿するので、よろしくお願いします🙇🙏💦