• エディト on LIPS 「韓国のオーガニックコスメ花美四(ファミサ)の化粧水を使ってみま..」(1枚目)

エディト on LIPS 「韓国のオーガニックコスメ花美四(ファミサ)の化粧水を使ってみました🇰🇷 ..」

韓国のオーガニックコスメ花美四(ファミサ)の化粧水を使ってみました🇰🇷 実力やいかに!? 今住んでる国、ドイツですが、化粧水ってアヴェンヌウォーターみたいなスプレータイプかクリニークにあるような拭き取り式が主で保湿力を重視したものって殆どないのですよね。売場でも化粧水はスキンケアではなくクレンジングに分類されていて、クレンジング後の拭き取りに使用する製品ばかり。 更に乳液に至っては存在すらしていないという😳 もう10年以上住んでますが、クリニークの黄色い乳液以外見たことありません。こんな乾燥する大陸ヨーロッパで、ドイツ人て一体どうやって保湿してるんだ?とずっと思っていましたが、最近知った話ですが欧米人の肌は日本人の肌よりも角質層が厚く、乾燥しにくいのだそうです。これは日本人が求める保湿系スキンケア商品がないわけだ。 ということで、前置きが長くなりましたが欧米ブランドではなくアジア系ブランドの中から保湿系化粧水を探そう!と思ってたどり着いたのが韓国の花美四というブランドです。 日本ではまだあまり知られていないかもしれませんが、韓国企業として初めてドイツの化粧品医薬品商工企業連盟(Bundesverband der Industrie- und Handelsunternehmen 長っ)から認定を受けた本格オーガニックコスメです。ドイツでは最近良く見るようになりました。韓国で買えばきっと安いのでしょうがドイツでは65ユーロ(8600 円位)しました。 使用してみると、これが驚きの保湿力!長らくミス中だったアジアブランドの潤いを久々に体感しました。天然由来の成分が肌の奥の真皮にまで浸透していくような気持ち良さです。使用後は文字通り手に肌がピタッと吸い付くうる肌になれます。 韓国の薬味の香りなのか、これまで嗅いだことのないちょっと独特の匂いがするので人によってはダメかもしれませんが、わたしは何かいかにも有効成分が効いていそうで好きです。 #韓国コスメ #韓国オーガニックコスメ #化粧水 #おうち美容紹介 #スキンケアルーティーン