• ミニバーム リップスティック/Visée/口紅を使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大
  • ミニバーム リップスティック/Visée/口紅を使ったクチコミ(2枚目)画像を拡大
  • ミニバーム リップスティック/Visée/口紅を使ったクチコミ(3枚目)画像を拡大
  • ミニバーム リップスティック/Visée/口紅を使ったクチコミ(4枚目)画像を拡大

【2021年夏新作口紅】Visée ミニバーム リップスティック(口紅)の口コミ「Viséeの新作ミニリップが可愛い!Vis..」

かな@投稿ある方フォロバ
  • かな@投稿ある方フォロバ

Viséeの新作ミニリップが可愛い! Visée2021年夏コレクションとしてリリースされた新作のミニリップ! とても持ち運びやすいミニサイズが可愛いリップからツヤ高い美発色を楽しめる“発色タイプ”8色と、クリアな発色とパールの輝きで、単色でも、発色タイプに重ねてニュアンスチェンジとしても楽しめる“ダズルタイプ”4色の計12色がリリースされました🌸 Visée ミニバーム リップスティック 全12色(発色タイプ8色、ダズルタイプ4色) 1000円+税 どれも可愛くて、迷いに迷ってミニサイズという手軽さから全色購入してしまいました☺️❤️ レオパード柄の小さなメタリックパケがコロンとしててとても可愛いです! 掌に収まる本当に小さなリップで、ポーチに入れても嵩張らない! では、第一弾発色タイプ、第二弾ダズルタイプに分けて紹介していきたいと思います! ⭐️使用感⭐️ まさにバームのような塗り心地で、かなり保湿感があります! 塗りの心地は皮膚温で溶けるような、滑らかなバームのよう。 ベタつきのないさらさらバーム成分配合のため、軽い伸び広がりでムラなく唇に色がのります。 潤いたっぷりなのに軽い塗り心地なので被膜感が少なめでストレスも少ないです🙆‍♀️ 高保湿ということもあり、仕上がりは自然なツヤ仕上げ! ただ、少しマスクにつきやすいかな…と感じました。 ほんのり透け感のある発色ですが、重ねると色がしっかりのります。 シーンや気分に合わせて濃淡の調整がしやすいです🍊 ティッシュオフすると結構落ちますが…2〜3回ティッシュオフして重ねると多少は長持ちします。 しかし潤いが強い分、モチはやや弱め。 飲食すると色は落ちてしまいますが、汚い落ち方はしません。 持ち運びやすいミニサイズなのでお直しも気軽にできるため、お直し前提と考えると十分な色もちかなといった印象です。 これでマスクにもつかなかったらお手軽さという面も含め満点でしたが…😭 ティントタイプとかが出たら嬉しいですね…!絶対可愛い…!🌺 ⭐️それぞれの色について⭐️ PK810 サーモンピンク “ピュアなサーモンピンク” やや落ち着いたトーンのサーモンピンクと言った印象。 彩度が高すぎないのでお仕事メイクにも◎。 自然と顔色をよく見せてくれるようなカラー。 ヌーディカラーなので、ふわっとした目元のアイメイクともよく合います。同時リリースされたブラウンズクリーミィペンシルのまろやかな発色と良く合いそうです🎊 BE310 ピンクベージュ “上品なピンクベージュ” 顔色を沈ませない、コーラルがかったピンクベースのベージュ。 PK810と似ていますが、こちらの方がやや黄みが強めに感じます。 大人っぽいのに落ち着きすぎない軽めのカラーなので、明るい印象を与えてくれます。 OR210 ペールオレンジ “ヘルシーなペールオレンジ” 夏らしいオレンジカラー。 ペールトーンなので、オレンジリップ初心者でも使いやすいです☺️ 他カラーよりも透け感のある発色です。 ひと塗りでヘルシーな印象になります🍊 BR311 レッドブラウン “深みのあるレッドブラウン” ダークな赤みブラウンで、一気に大人っぽい印象かつこなれ感も出せるカラー。 大注目のテラコッタカラーなので、ひと塗りで今っぽい印象に。 自然な血色感を与えてくれます。 RO610 バーガンディ “エレガントなバーガンディ” 深みのあるバーガンディカラー。 ほんのり青みを感じる深みのレッドです。 彩度が低めなので自然な血色感と大人っぽさを演出できます。 薄くつけるとお仕事メイクにも使えそう。 透け感がありつつもこっくりしたカラーなので、夏だけでなく秋までも長く使えそうなカラーです🥰 RD410 レッド “上品なレッド” くっきりとしたレッドですが、深みがあり落ち着いた印象なので子供っぽくなりません。 肌とのコントラストが絶妙な色出しで、肌が綺麗に見えます。 まさに白雪姫のような赤リップ。 持ち運びしやすい白雪姫です🍎 RD411 ストロベリーレッド “キュートなストロベリーレッド” 青みを感じるベリーレッドです。 RD410に一見似ていますが、青みを追加して彩度を上げたような色味です。 なので、RD410より華やかな印象に。 夏っぽい爽やかな赤リップとして活躍しそう🌺 PK811 フューシャピンク “華やかなフューシャピンク” くっきり青みのフューシャピンク。 一見バブリーにもみえるパキッとカラーですが、絶妙な透け感によりもとの唇が綺麗なピンク色、みたいな擬態ができちゃいます。 色を重ねると彩度がどんどん上がるので、彩度高めが苦手な方はシンプルに薄くつけるのがオススメ。 どのカラーも可愛くて今っぽいカラーがラインナップされております! 黄み系から青み系まで揃っているので、きっと似合うリップが見つかるはずです…! 次回はダズルタイプを紹介していきたいと思います! ここまでお読みいただきありがとうございました🙇‍♀️ #Visée #ヴィセ #ヴィセ_リップ #ヴィセ_新作 #ミニバームリップスティック #プチプラ #プチプラリップ #プチプラコスメ #ミニリップ