こんにちは!今日は、受験生、自分に自信がない、変わりたい人が、少しでも明るい気持ちで日々を過ごせるようなおまじない?考え方を教えようと思います!!!😊
女の子は、見た目も大事だけど、いくら可愛くても気分が沈んでたら意味がない!!😤😤😤
明るい分に越したことないので、鬱、拒食、不眠の3打撃で前を向いて歩けなかった私が前どころか空を見て良い天気だなぁとウキウキまでできるようになった秘訣を教えちゃいます!!!🤞
(誤字脱字あったらごめんなさい…指摘して貰えれば修正します)
※受験生→🌸自分に自信がない→🦁変わりたい→💎
で、秘訣(①②とかって書いてある)の横に表記しておくので、
時間が無い人はそれを元に読んでくれると嬉しいです
それではLet's go~✨
《🌸💎》①自分の好きな人が、どんな人なのか考える
(恋愛的とか、顔じゃなくて、人として。内面。憧れてる人でも◎)
みなさん自分が好きな人、憧れている人はどんな人なのか具体的に、深く考えた事はあるでしょうか!😀
(推しとか、アイドルでも全然良い次元とか知らない🥳)
もしも、自分の好きな人、憧れている人がパッと出てこなかったら、是非考えて欲しい!!!
理由》自分のなりたい像を具体的に考える事で、目標を立てやす
いので考えて損は無いかと思います!
特に受験生さん、面接で大事なのは自己PRだ…、自分の
事どれだけ知ってて話せるかが勝負!!!!!ガンガン理想像
立ててこ!!!!!!🤞
嫌いな人、苦手な人の事なんて1ミリも考えなくて良い。
まじで時間の無駄。
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
《🌸》②なりたくない職業を考える
(もうなりたい職業が決まってる人でも考える分には良い)
大体の人が、
なりたい↔️なりたくない
で考えて、悩んじゃう人が多いと思います…
だけど、よくよく考えると、他にも考え方はあるんです!!
できる↔️できない
やりたいけどできない↔️できるけどやりたくない
私の中で大まかに挙げるとしたらこの2つです
この2つを考える事で、自分の嫌な事、好きな事が分かるきっかけが作れると思います!!
理由》受験生さんの中で、自分のなりたい職業が見つからない、
分からないで悩んでる人居ません?え、居るよね。
なりたい職業が見つからないなら、なりたくない職業を考え
てみれば、また視点が変わって良いかなぁと思います!!!☺️
悩みに悩んで追い詰められた受験生、視点変えてみて
考えるの嫌で放棄した受験生、
考えるのにスタートダッシュとか無いの。早いもん勝ちなの。
暇で勉強したくないならせめて自分の事少しでも考えて。
コーナーで差をつけるが如く考えた時間で差をつけろ。🤔
《🌸🦁💎》③ひたすらポジティブ思考
(そんな無理しなくて良いから少しずつ)
これは結構有名なんじゃないでしょうか!!結局はポジティブ思考が最強なんです!!!!!!!
自分の考え方を自分で変えるのは、時間がかかるから大変だけど、新学期が始まったばかりの今、是非ちょっとずつ頑張ってみて🙌
理由》言うまでもない。本当に元気になれる
大体、自分の事ネガティブだって思ってたり、変わりたいっ
て思ってる人は、少しポジティブ過ぎない…?ってぐらいの
考え方が丁度良かったりする。👊
やり方》これはちょっと自分からするのは難しいと感じる人がいる
と思うので、何個か例を…
本当に些細な事で良い。悪い事を良いように捉えるのは超難しいから、自分が普段何とも思わない事を良いことだって捉えるようにして、感情の起伏を増やす事が大事
例えば!!!
空の色が綺麗!!!!😊とか
道に咲いてる花が可愛い!!!!🥰とか
水筒のお水が美味しい!!!🥳とかね
些細な事で良いの。なんなら自分が行動した事全て褒めちぎって喜べば良いの。馬鹿みたいって思う人いるかもしれない
でもね、些細な事で幸せを感じられるって、凄く素敵な事だと私は思う。(あと普通に可愛い)(モテるよ)
現に私は受験当日の待ち時間、たまに外をみて、空が綺麗とか前に座ってるこの子可愛いとか考えてました🙃(無事受かった)
極端過ぎるのは良くないけどポジティブ思考で悪い事はほぼない!!!!自分の無理しない程度に頑張って!!
特に最初、やり過ぎると超疲れる!!!!!!!!!!!🤯🤯🤯
どうでしょうか。本当はもっとあるんですが、
長いのもあって、きっと疲れると思ったので個人的に大切だと思う事を3つ書かせて頂きました!!!🥰
自分の事を知るのは、武器です。自分磨きだと思って、無理をしない程度に考えてみて欲しいなと思います。
明日、明後日、明明後日、少しでも明るい気持ちで日々を過ごせるようになるのを祈ってます。
みんな頑張れ!!!頑張ってる人は可愛いし格好いい!!!!
自分を信じてあげてね。
私も頑張ります
さようなら👋