LIPSフェスタ 2025 Summer
  • 種抜きプルーン/神戸物産/その他を使ったクチコミ(1枚目)
  • 種抜きプルーン/神戸物産/その他を使ったクチコミ(2枚目)
  • 種抜きプルーン/神戸物産/その他を使ったクチコミ(3枚目)

神戸物産 種抜きプルーンの口コミ - プルーンって食物繊維が多くて便秘に効くイ

プルーンって食物繊維が多くて便秘に効くイメージしかなくて私には関係ないわと思ってたんですが 先日読んだ記事で「プルーンがお腹の脂肪、腸内環境、さらには骨密度にまで関わることが、最新の研究で明らかになりました。」とあり早速買ってきました。 以前からDAISOで買って食べてたんですがたまたま売ってなくて業務スーパーで買ったら甘すぎず美味しかったです。 少し割高だけど、これからこっちを買おうと思います。 以下記事より引用。 ⭐ ⭐ ⭐ Journal of Nutritionにより発表された新たな研究によると、1日100gのプルーンを12カ月間摂取したグループでは、特にお腹の脂肪の蓄積が抑えられる傾向が見られました。 Frontiers in Nutrition誌に掲載された2つ目の研究では、1日50~100gのプルーンを12カ月間食べ続けた女性のうち骨密度の向上が見られたグループには特定の“善玉菌”が豊富であることが確認されました。 これらの菌が、プルーンに含まれる栄養素をより効率的に代謝していたと考えられています。 2021年の研究では、閉経後女性が1日50〜100gのプルーンを6カ月間食べ続けた結果、 総コレステロール値、酸化ストレス、炎症マーカーの数値が有意に改善したとされています。 ⭐ ⭐ ⭐ 私は骨量やコレステロールの値があまりよくなくて運動を頑張ってるんですがこれからはプルーンも食べようと思います。 エキスのも気になります。 (ずっと前ミキプルーン食べてたことあったけど高くて続かなかった。そのまま食べたりヨーグルトにかけて食べたりしてました。) Amazonで280g 863円のリーズナブルなプルーンエキス売っててレビューもいいので検討します。 でも普通のプルーンも美味しいですよね。(手が汚れるのが難だけど。) #プルーン#食物繊維#神戸物産#種抜きプルーン

このクチコミで使われた商品

🌸sakura🌸さんの人気クチコミ

メーカー名
    神戸物産
    カテゴリ
    その他 > その他
    商品の詳細情報をもっと見る

2025年07月20日(Sun)