• fantastic_rouge_wja7 on LIPS 「薄くしなくても綺麗に見える前髪✨前髪を薄くしたいけどやり方がわ..」(1枚目)
  • fantastic_rouge_wja7 on LIPS 「薄くしなくても綺麗に見える前髪✨前髪を薄くしたいけどやり方がわ..」(2枚目)

fantastic_rouge_wja7 on LIPS 「薄くしなくても綺麗に見える前髪✨ ..」

薄くしなくても綺麗に見える前髪✨ 前髪を薄くしたいけどやり方がわからない💦 薄くしたら眉毛とか目立つからちょっと、、、💦 重くても綺麗に見える方法ってないかな、、💦 などなど! その悩み。解決します(`・ω・´)ゞピシッ まず用意するものは ①コーム(くし) ②ヘアオイル ③ベビーオイル ④ヘアアイロン です! ①コーム(くし) これは、私は百均のコームを使ってます! ②ヘアオイル これは、ルシードエルオイルトリートメントを愛用させて頂いてます! ルシードエルには5つの種類があって種類ごとに効果が変わっていきます。 水色 青 ピンク 紫 オレンジ この5色から選べます! 水色は、透明感やツヤを出したい方にオススメ 青は、浸透やダメージ補修をしたい方にオススメ ピンクは、上質でサラサラにしたい方にオススメ 紫は、芯からやわらかくしたい方にオススメ オレンジは、濃密でしっとりした髪の毛にしたい方にオススメ ③ベビーオイル これは、ハトムギさんのベビーオイルを愛用させて頂いてます! ④ヘアアイロン これは、サロニアさんのストレートアイロン24mmを愛用させて頂いてます! それでは、長くなりましたが。 綺麗な前髪を作る手順を紹介していきます! 1 ヘアアイロンを120度に温め軽くふんわりさせる イメージで巻きましょう。 ※力を入れ過ぎて巻きすぎると良くないので注意 2 そしたら②のヘアオイルを少量手に取り 前髪の内側から馴染ませていきましょう。 3 そしたら①のコームで1度前髪をとかしましょう。 4 これだけでも充分綺麗なのですが、ここで一手間 ベビーオイルをほんの少し(1滴くらい)指に取り 親指と人差し指で前髪の根元から少しずつ上から下に毛にオイルを馴染ませ、束を作って行ってください。 5 最後にまたコームでとかしたら完成です✨ -------❁ ❁ ❁--------------❁ ❁ ❁--------------❁ ❁ ❁------- ここまで読んで下さりありがとうございます😊 少しでも皆さんの参考になればと思っております。 説明が苦手で、よくわからないところが多々あると思います(--;) 気になる点がありましたら是非ご質問下さい。 #前髪 #はじめての投稿