• 名前考え中・・・👥 on LIPS 「場違いですみません。・初めてアイシャドウメイクしたのですが、初..」(1枚目)

名前考え中・・・👥 on LIPS 「場違いですみません。 ・初めてアイシャドウメイクしたのですが、 ..」

場違いですみません。 ・初めてアイシャドウメイクしたのですが、 初めてなので下手なのか、自分に合ってないメイク なのかを先輩の方々にアドバイスして欲しいのです.ᐟ💧 ・自分的には(あ、これは失敗だなと思っているのですが) これって腫れメイクになってますか?人前に出れますかね?💧 #初心者メイク #メイク失敗談 #はじめての投稿

• twinkle_gloss_vefm

twinkle_gloss_vefm腫れメイクにはなってると思う! 涙袋のとこの濃い赤?みたいなアイシャドウはいってる? 真ん中のとこ そこいらないと思う! で、涙袋もうちょっと強調してもいいかも! (語彙力なくてごめん(>_<)) 私も初心者だからお互い頑張りましょ~!(*'▽'*) 参考になってるとうれしい!

• 名前考え中・・・👥

名前考え中・・・👥@twinkle_gloss_vefmコメントありがとうございます.ᐟ やっぱ腫れメイクですよね笑 涙袋のとこアイシャドウ入ってます💧 わかりました勉強にも繋がるのでほんとに アドバイスありがとうございます🙏

• しろくまちゃん

しろくまちゃんメインカラーを塗る範囲が広すぎて腫れぼったく見えている印象を受けますね🤔 二重幅ぐらいが無難にかわいいと思いますよ!(もちろん好みの問題はありますが……)

• しろくまちゃん

しろくまちゃん@fabulous_lips_xleいえいえ〜😳 最初は難しいですけど、メイクを楽しんで欲しいので!! また何かあったら気軽に聞いてください💓

• 名前考え中・・・👥

名前考え中・・・👥@eisbarlein細かなとこまでほんとにありがとうございます💧 自分自身の勉強にもなりますし、ありがたいです ほんとに自分のためにありがとうございます🙏

• しろくまちゃん

しろくまちゃん@fabulous_lips_xle持っているアイシャドウがパレットの物でしたら、 ハイライトカラー(明るいベージュ等の色)で瞼全体のトーンを均一にする。涙袋にも◎ ↓ メインカラー(中間色)を二重幅にのせる。(好みで三角ゾーンにも!) ↓ 締め色(濃いブラウン等の色)を瞼の端っこギリギリにアイラインのようにのせる。(こっちも三角ゾーンにのせる人もいます) といった感じですね! ラメ色もあるのであれば、黒目の上下ぐらいにのせるとハイライトになって良いですよ✨

• 名前考え中・・・👥

名前考え中・・・👥@eisbarleinコメントありがとうございます.ᐟ なんか色とか濃い色薄い色で塗る場所ってやっぱり違いますか?? メインカラーで塗ってましたよね顔色悪くなるのかなと思って1色で使ってました💧 アドバイスどうりやってみようと思います.ᐟ