• kuriko on LIPS 「「KOUJIHIME」からデイリーケアとして、今年3月に新登場..」(1枚目)
  • kuriko on LIPS 「「KOUJIHIME」からデイリーケアとして、今年3月に新登場..」(2枚目)
  • kuriko on LIPS 「「KOUJIHIME」からデイリーケアとして、今年3月に新登場..」(3枚目)
  • kuriko on LIPS 「「KOUJIHIME」からデイリーケアとして、今年3月に新登場..」(4枚目)

kuriko on LIPS 「「KOUJIHIME」からデイリーケアとして、今年3月に新登場。  ..」

「KOUJIHIME」からデイリーケアとして、今年3月に新登場。  うるもち濃密泡で、洗うたび触りたくなる素肌へと導いてくれる洗顔フォームです。 まず私が注目したのは、その愛らしいパッケージ。 まるみをおびた柔らかなイメージのフォルムで、淡いピンク色がとってもかわいいんです。 成田山の麓で元禄2年(1689年)から300年以上続く老舗酒造の「鍋店」が 日本酒醸造に用いている糀から独自抽出した希少価値の高い糀エキスをはじめ、 日本酒由来の天然保湿成分(美肌成分)をたっぷり配合。 さらに米由来のセラミドと合わせて補給することで 角質層の保水力やバリア機能もアップ。ストレスに負けない肌づくりを サポートしてくれるみたいです。 トラブルを抱えるゆらぎ肌世代も意識しているので、これは期待できますね。 スプレー缶をよく振ってから、プッシュするのですが、 泡立て不要の濃厚なもっちり泡がモコモコとでてくるので、朝の忙しい時間も節約できます。 洗浄力が強すぎる洗顔料は、肌のバリア機能まで奪ってしまって、 よけいに乾燥するなど、肌トラブルをまねく原因といわれていますが、 ライスバリアウォッシュは、肌と同じ弱酸性のアミノ酸洗浄成分なので うるおいを残しながら、毛穴汚れや古い角質も、やさしく落としてくれます。 柔らかく細かな「ホワイトクレイ(カオリン)」が肌にやさしく密着。 「マンダリンクリア (マンダリンオレンジ果皮エキス)」なども贅沢に配合されているので、 古い角質を吸着しながら、たっぷりの美容成分を与えてくれ、 洗うたび、ワントーン明るい素肌に。 これなら、みずみずしく透けるような肌が目指せそう!です。 アレルゲンフリー。グリーンフローラルのナチュラルな香りも素敵です。 コスパもいいのでおすすめです。