• asu.fuji on LIPS 「初めてダーマペン4を土曜日に受けてきました。受けた目的は、オデ..」(1枚目)
  • asu.fuji on LIPS 「初めてダーマペン4を土曜日に受けてきました。受けた目的は、オデ..」(2枚目)
  • asu.fuji on LIPS 「初めてダーマペン4を土曜日に受けてきました。受けた目的は、オデ..」(3枚目)
  • asu.fuji on LIPS 「初めてダーマペン4を土曜日に受けてきました。受けた目的は、オデ..」(4枚目)
  • asu.fuji on LIPS 「初めてダーマペン4を土曜日に受けてきました。受けた目的は、オデ..」(5枚目)

asu.fuji on LIPS 「初めてダーマペン4を土曜日に受けてきました。 ..」

初めてダーマペン4を土曜日に受けてきました。 受けた目的は、オデコ〜こめかみにあるニキビによる浅いクレター改善のためです。 深いクレターだとヴァンパイアフェイシャルと言う針が1番深く刺さる施術をしないと劇的な改善は見られないそうです。 私のは、そこまで深く刺さなくても数回は、受けると改善しそうと言われました。 初めてなので、施術してくださった看護師さんと針が刺さる長さを浅めにして痛みに耐えられるかダウンタイムの経過を見ましょうと言われたので一回目は、0.25で施術してもらい。 2回目はオデコ〜こめかみ、頬の部分は0.75でしてもらいました。 全顔に、麻酔クリームを塗っての施術でしたが痛いです。0.25は耐えられましたが2回目の0.75は手を握り締めましたがクレターが少しでも良くなるなら耐えられる痛みでした。 一回で良くなるとは思っていないので、2回目も受けるつもりです。 施術直後は、赤みが強くでてるなと思いましたが、帰宅後のほうが真っ赤になりました。 少し痛痒い感じがしました。 顔を濡らさないならシャワーを浴びてもいいと言われたんですが、翌日に予定もないので浴びずに早くに寝ました。 翌朝、普通に洗顔にクリニックで購入したフェイスパックをしてから普通にスキンケアして、日焼け止めのみで過ごしました。 普通に入浴しました。 肌に赤みは残ってますが、痛痒くなるけとはありませんでした。 本日、朝も普通に洗顔、スキンケアしてメイクしました。 肌に優しいものがいいと思ったので、 日焼け止めは、チューンメーカーズとPOLABの重ねつけ。 下地は、エテヴォス ファンデはキュレルのBBクリーム パウダーはミラノコレクション だいたい、赤みは1週間くらいで引くそうですが、初めての施術だから赤みが1週間以上続く可能性もあるそうなので、記録に残していきたいと思います。 #ダーマペン #美容施術 #美容