これまで自分は脂性肌だと思い、鎮静効果のあるスキンケアやレチノール、ビタミンなどを試してきた。 刺激が強く、肌は荒れる一方で、スキンケア商品をリピートすることはなかった😶 この商品は刺激に感じることなく続けられている。 乳液はベタベタするので付けるのが苦手だったが、この商品はベタつかないので楽😌
もっと見る関連するクチコミ

- twinkle_blush_pbr
- 女性
- 20代後半
- イエベ秋
- 2025.05.22
コスメやスキンケアはどんな過酷な中でも美を守ってくれたり、心を明るくしてくれます。 そんなアイテム達をみなさんと共有したいと思い、このInstagramを始めました。 夜勤明けの目元に塗ったら、小皺が減っておりました☺️ 一度で変化が感じられて、資生堂さん本当にすごいなあ。 私はスキンケアの最後に米粒くらいを両目まわりに使っていますが、伸びもよくコスパも意外と良さそうです。
- yuuu_
- 2025.07.12
ぽたです^^*初投稿です🍀こういう、投稿をするとかあまりやったことないので下手くそですけど温かい目で見てくれると嬉しいです♪今回は画像にもあるように「しぶとい顔ニキビを低コストで治した方法」です!あくまで私の経験なので参考程度に、、、私は中学校の頃から顔の(特におでこ)ニキビが酷くて、毎日きちんと洗顔もして清潔にしてるのに全く良くなりませんでした(´;ω;`)ニキビがあると汚く見えてしまって、不潔に思われそうで私は毎日お手入れして綺麗にしてるんだ!!ってみんなの前で叫んでやりたかったです(笑)...
- ぽた
- 脂性肌
- 2020.08.09
誰か助けてください今まで自分に合った洗顔を見つけてずっとそのおかげでニキビが出来ていなかったのに、1ヶ月ほど違う洗顔を使ったところニキビが一気に増え前使っていた自分に合った洗顔に変え、ニキビ後にいいと言うお米のパックをしたり、キレートレモンを飲んだり、メノラCCを塗ったりと2ヶ月以上ニキビが治るように努力をしているのに一向にこのニキビ跡が消えてくれません………どうしたらこのニキビ跡は消えてくれますか、、???誰か教えてください本当に困ってます……語彙力なくて伝わりにくくて申し訳ありません…#はじめての投稿#ニキビ跡#ニキビ#助けて
- twinkle_glow_f24c
- 2020.07.19
ニキビに効く洗顔とか化粧水とか色々試して、病院も行ったのにぜんっっっぜん治らなくて苦労してたのが、、、やっと治り始めてきました!!!①私は寝る前にメラノCCをニキビとニキビ跡に塗ります②次にオロナインを塗って寝るだけ!起きて鏡を見る度にニキビが減っててニキビ跡もどんどん薄くなってるのが実感出来る!プラスで私は毛穴と黒ずみが酷くてそれを改善してくれたのが今流行りの「酵素洗顔」です!そんな期待しないで買ったけど効果抜群!!みなさんもニキビ撃退に挫折しないで自分に合った商品を探して美肌目指しましょう!#はじめての投稿#ニキビ#ニキビ跡#ニキビスキンケア#毛穴ケア
- twinkle_sounds_hu6
- 2019.09.23
2021/09/27マスク荒れし始めて1年が経ちましたなかなか治らないニキビで顔はニキビとニキビ跡だらけ、取れない色素沈着皮膚科に行ってもなかなか治らない……多分普通に見たらこの写真よりも酷いと思いますおうちでできるスキンケアなどでこのニキビとニキビ跡を改善できませんか?#はじめての投稿#ニキビ跡#ニキビ肌
- 脱芋学生
- 20代前半
- 脂性肌
- イエベ秋
- 2021.09.27
ニキビのブツブツ予備軍の消し方を教えて下さい!!!私は小6の頃からおでこのニキビが酷く中学に上がると頬のニキビが治りません…このご時世、マスクで荒れた肌がもっと悪化してしまいました。皮膚科で貰った薬をつけててもブツブツしていてもうどうしていいのか分かりません!少ないお小遣いの中でやりくりできるコスパのいいブツブツの治し方を教えてください!!!#はじめての投稿#ニキビニキビ跡#ニキビスキンケア#ニキビ跡
- 受験生ちゃん
- 10代前半
- 2020.09.20
私はニキビに悩まされ続け4年ほど悩まされました。1枚目が皮膚科に通う前です。毛穴も凄く開いていて365日ずっとニキビが絶対にありました。元々前髪がありましたがおでこの小さいニキビが酷く前髪を上げることでおでこのニキヒがマシになりました。皮膚科で処方された薬はどんなに疲れていても絶対に塗っています。その結果今では顔にニキビが1個できるか、ないかまで治りました。写真4枚目は皮膚科に通ってだいぶニキビがマシになった時に撮影したものです。次の投稿では私の現在のニキビ具合を出したいと思います。気になる方は是非覗いてください。注意することなども描きたいと思います⚠️#ニキビニキビ跡#はじめての投稿
- ニキビで悩みました
- 2020.08.26
私は今高校2年生です。2枚の写真は私の今の肌の状態です。これは治るんでしょうか?もし、何か治る方法があるなら教えて欲しいです😢#ニキビ#肌荒れ#ニキビケア#はじめての投稿
- のあ
- 2019.07.03
高校三年生からニキビに悩んで今まで一時的に良くはなるもののすぐに一度にたくさんのニキビ発生に悩んでました。市販の薬や飲み薬、プロアクティブ、テアテ、エクラシャルムなど色々試して来ましたがどれもよくならなかったりすぐに、再発😱😱もう嫌だと思い、夏も近いということで皮膚科へ行ってきました💁♀️べピオゲルとアダパレンゲルと抗生物質を貰いました~使用して2日目ですが痛いニキビがすでに痛みもなく小さくなってしまた😂😂副作用で少し痒くなったり皮がむけたりしますが、私は皮がむけるとニキビ跡が薄くなる気がするので嬉しいです笑...
- twinkle_lips_p5q
- 20代前半
- 混合肌
- ブルベ夏
- 2019.06.26
この汚い肌を治す方法教えてください😭私はずっとニキビに悩まされています。色んな人におすすめされた化粧水や乳液などを使っても治りません😅病院から貰った薬を使っても変わらずこの肌日焼け止めも毎日塗ってるのにシミはできるし(´・д・`)ナンナンコメントで教えてください🙇♀️#はじめての投稿
- twinkle_cosme_gor
- 10代前半
- 2021.06.24
かなり汚れてる肌の写真に注意🚧⚠️ニキビが2年前から治らず高校生活はいつもニキビのことしか考えていなくて困っています。誰でもいいので私のようなニキビに効いた薬や皮膚科があったら教えて下さいお願いします私のニキビの写真を貼っておきます。#はじめての投稿#ニキビニキビ跡#ニキビスキンケア#悩み#ニキビ跡#肌荒れ
- twinkle_sounds_nmp
- 2020.01.17