• ちぇりー on LIPS 「―フィーノ2週間ほど使ってみた―はじめまして、ちょこです! こ..」(1枚目)

ちぇりー on LIPS 「―フィーノ2週間ほど使ってみた― ..」

―フィーノ2週間ほど使ってみた― はじめまして、ちょこです! これが初投稿です! 温かい目で見てください! 時間がない方はまとめを最後の方に書いているので そちらまで飛ばしてくださいね! ―私の髪質― 毛量がとにかく多い 一本が太い髪のほうが割合的には多い(細い髪もすこーしある) すぐ広がる 剛毛(おばあちゃん譲りの) ―使ってみて思ったこと― 使い方によって持続性が全然違う!!!!!!!!!!!!! 最初の1週間くらいはフィーノをつけてからコンディショナーして、 お風呂上がったあとも洗い流さないトリートメントをつけて 髪を乾かしていました でもそれだと効果が続かないな…と気付き、使い方を変えてみました それは フィーノつけたら洗い流しておわり! 洗い流さないトリートメントもつけない! くしでといて乾かす! です! これだけで、乾かした後や翌日もずっとツヤツヤの トゥルントゥルンのストレート! (広がりが抑えられたことが何より嬉しい😆  フィーノ使った後はきのこ頭解消!  私今ショートボブなのでフィーノ使ってなかったら  ザ・きのこでしたねw) 無駄なことしてたんだな、、、 それでは使い方をもうちょっと詳しく紹介します! 1、お風呂入る前にくしでとかす  (私は忘れててやらない日のほうが多い笑) 2、シャワーで予洗いをする  (好きな曲歌いながらするとちょうどいい👍   ちなみに私はいつも優里さんの   ドライフラワーを熱唱してますw) 3、シャンプーを手にとって、手の上で多少泡立ててからで洗う  “髪”を洗うという感覚じゃなくて、“地肌”を洗うという感覚で! 4、しっかり流したら、体を先に洗う 5、体を洗い終わったら髪をしっかりしぼる 6、髪を半分に分けてフィーノを揉み込むように全体につける 7、手を洗ってお湯に入る(髪の毛放置!結んだりはしない。  めんどくさいから。でも何かしら束ねておいた方がいいのかも) 8、お湯からあがったらしっかり流す 9、しっかりしぼってタオルオフ お風呂上がりは! 1、服を着て、タオルを肩にかけてソッコー化粧水を顔につける 2、化粧水など付け終わったら、くしでとく 3、ドライヤーのスイッチオン!  ここでドライヤーのポイント!!!!  ☆内側から風を当てない!(広がっちゃう🥺)  ☆内側がなかなか乾きにくかったら外側の髪をはらうように   乾かすといいよ!  ☆大体乾いてきたら、冷風でまだ乾いてないところを探す   (まだ乾いてないところは冷風で当てると乾いてるとこに    比べて冷たい!)  ☆全部乾いたかなって思ったら全体に冷風をあてる 4、くしでとく ―まとめ― フィーノ付け終わったあとにコンディショナーや 洗い流さないトリートメントをつけるか、つけないかで 効果が全然違った! ―最後に― まだフィーノ使い始めたばかり… あんまり効果がな… という人はコンディショナーや洗い流さないトリートメントをつけてやってみるか、 それとも何もつけずにやってみるか どちらもぜひ試してみてください! 私は何もつけないほうが効果はありましたね☺️ (つけてももちろん効果はありましたよ!  ただ付けないほうが断然効果がありました!) フィーノは安いし(私は900円前後で買えました)、 大容量だし(230グラム)、 いい匂いだし(甘ったるくなくて好き♡)! 長文、失礼しました ぜひ参考までに! 〜皆さんの髪がもっとすてきになりますように〜 ―追記― フィーノは水に濡れると良くないらしいです! (書いてありました) 直接手で取ろうと思っても手は濡れてるし、 衛生的に嫌だったので 100均で売っているティースプーンをつかっています (私はショートボブなのでティースプーン1杯ですが、 自分の髪の長さや量に合わせて調節してくださいね!) これなら濡れなくても済みます! #はじめての投稿