• ワセリン配合 リップクリーム MD/DAISO/リップクリームを使ったクチコミ(1枚目)
  • ワセリン配合 リップクリーム MD/DAISO/リップクリームを使ったクチコミ(2枚目)
  • ワセリン配合 リップクリーム MD/DAISO/リップクリームを使ったクチコミ(3枚目)
  • ワセリン配合 リップクリーム MD/DAISO/リップクリームを使ったクチコミ(4枚目)
  • ワセリン配合 リップクリーム MD/DAISO/リップクリームを使ったクチコミ(5枚目)

DAISO ワセリン配合 リップクリーム MDの辛口レビュー - ダイソー ワセリン配合リップクリーム

ダイソー ワセリン配合リップクリーム 使いきりました。 テクスチャはかためのジェルみたいな 柔らかめのクリームみたいな感じです。 塗り伸ばすと 水分量の多いリップバームみたいで するする塗れます。 出しただけでは香らないけれど、 唇に塗るとフルーティーな感じの はちみつの匂いがします。 はちみつ好きなので、 匂いが美味しくて塗ったとたんハッピーでした。 塗り終わるとなんとなくライチっぽさも感じました。 香りはそんなに続かないです。 はちみつの香りと思っていなかったので、 おもわずパッケージを確認してしまいました。 香料は入っているけれど なんの香りとも書いていないし、 成分にはちみつは含まれているけれど、 はちみつ推しをうかがわせる記載はありませんでした。 パッケージのシンプルさにしては 結構しっかり香るので、 心の準備ができていないと 私みたいに少し面食らってしまうと思います。 きちんと「はちみつの香り」と記載されていれば、 そこまで驚くような強い香りというわけでもないと思います。 2回目からは、はちみつの香りと思って塗っているせいか、 ほとんど香りを感じませんでした。 どちらかというとほぼライチです。 初回の驚きはなんだったんだろう。 リップクリームはスティックタイプしか 使ったことがなかったので、 チューブタイプはちょっと新鮮でした。 リップグロスみたい。 量の調整は慣れるまで難しかったですが、 するする塗れるのは良いなと思いました。 唇に直塗りを想定していると思われますが、 なんとなく抵抗があるので 私は指に取って塗っていました。 スティックなら固体だから 気になったら表面を拭けるけれど、 これは液体だから気になってもどうにもできないし。 その点ではやはり スティックタイプの方が手軽で良いと思いました。 使ううちにやっぱり面倒になって 直塗りしたりもしましたが、 塗りづらくて結局指に戻りました。 直塗りだと指よりも摩擦が気になって、 かといって緩和するために 多めにクリームを出すと塗りすぎてしまって、 私には向いてなかったです。 塗るとべたつきがあって髪もくっつきます。 ほんとにリップグロスみたい。 油膜で保護されてる感はほぼないです。 ジェルでずっと湿っているなという感じです。 使う量が多いのか、塗ってしばらくすると 唇の上でクリームが 白っぽくぐずぐずになってしまうのですが、 塗る量を減らすとべたつくくせに乾燥が気になります。 いまいちどれくらいが適量なのか、 最後までつかめませんでした。 剥がれかけた皮を柔らかくして 取り除きやすくしてくれるのはいいのですが、 時々、無事な皮までふやけてしまって、 ただでさえよわよわな唇を 更によわよわにされてしまうのは ちょっといただけなかったです。 医薬品でもないのに 唇環境が良いときに使いづらいリップなんて初めてです。 二度と使いたくない というほどひどくはないんですけど、 あんまりいいところが見あたらなかったので、 リピートはなしです。 #リップケア #はちみつ #ダイソー

このクチコミで使われた商品