• あまとん on LIPS 「すみません雑談、というか相談なんですが。一応私には5ヶ月付き合..」(1枚目)

あまとん on LIPS 「すみません雑談、というか相談なんですが。 ..」

すみません雑談、というか相談なんですが。 一応私には5ヶ月付き合ってる彼氏がいるんですけど出身校も違えば今通ってる高校も違うくて、なかなか会えないんです 毎日電話はしてるんですが、友達から聞いた話は性格悪いよとかこんなことしてるんだよとかよく聞くんです 確かにストレートにものをいいすぎたりするので傷つくこともあります 性格も確かに悪いです笑 でも優しいんです、自分(私)のことが好きってちゃんと表現だってしてくれるし でももうその事ばっか考えてる余裕はなくて、私だけではどうも答えが出せないなと思ったので皆さんにお聞きしたいです もしこの状況になった時、相手を振りますか?それともこのまま一緒にいますか? できるだけ多くの意見をお聞きしたいのでコメントお願いします🙇🏻‍♀️ #雑談

• ニゲラ

ニゲラいきなりのコメント失礼します。 もしご自身が別れた方がいいのかなと思うのであれば、他の人に言われたことは全部無視して、一緒にいた時の彼氏さんを思い出して、これから一緒にいれるかどうか、今楽しいか楽しくないか、冷静に考えてみたらいいのではないかなと思います。 私だったら自分でよく考えた上で別れると思います… 付き合うと依存するのは全然違うものになってきますし。 別にその人と結婚するわけでもないし、その人じゃないとダメってわけでもないですしね。 失礼な言い方かもしれないですけど、別に自分のこと好きになってくれる人はその人以外にもいるかもしれないですし、そこまで重く考えなくていいと思います。

• あまとん

あまとん@ymsw2コメントありがとうございます!! そうですよね、きちんともう一度考えてみて、もう無理だなとおもったら別れ話を切り出そうと思います 確かに結婚するわけじゃないですしね笑 ありがとうございます !! 少し気が楽になりました!

• mizu

mizuこんばんは! コメント失礼致します。 私にも11歳上の3年お付き合いさせて頂いている方がいます。 恋愛の事なので、 繊細なお気持ちだと思います。 私の発言で 傷つけてしまうような事があれば 申し訳ありません。 私があなた自身になった場合、 彼の事を本当に好きかどうか考えます。 好き。こういう発言、行動はやめてほしい。それでもこの先一緒にいたい。 そう思うのであれば 私でしたら、 彼と会った時に面と向かって お話すると思います。 その際に喧嘩になってしまったり 彼が怒ってひどい言葉をかけてきたりなど、 そういう場合になってしまったら、 私は「彼とはここまでかな。」 と、思います。 彼が落ち込んだり、反省している様子が少しでも見えたら 待ってあげてもいいんじゃないかな? と、思います。

• あまとん

あまとん@mzk01202コメントありがとうございます! そうですね、確かに 話してみるのが一番ですよね 気持ちの配慮までありがとうございます! 恋愛って難しいですよね笑笑 ありがとうございました!!少し考えて話してみます!

• emi

emi気になったのでコメントさせていただきます。私は結婚してもうすぐ二年になります。学生の時は遠距離もしたし、大人になってから学生と付き合った事もあります。私の経験上ですが、会えない時間が苦にならなければお付き合いを続けてもいいのではないかと思います。周りの人が性格悪いって言っているのは気になりますが、浮気してるとかそういう悪い話ではないんですよね?性格がきついとかそういう事で、あなた自身がそれを嫌だと思っていなければ気にする事は無いと思います。私自身結婚しても旦那に嫌気がさす事が多々ありますが、それを上回る何かがあれば許せてしまうので、もうこの人とはやっていけない!と確信するまでは今まで通りのお付き合いを続けてみてはどうでしょうか。

• mizu

mizu頑張って下さい(っ`・ω・´)っガンバレー

あまとんさんの人気クチコミ

2024年05月06日(Mon)