• ロートアルガードs(医薬品)/ロート製薬/その他を使ったクチコミ(1枚目)

ロート製薬 ロートアルガードs(医薬品)の効果に関する口コミ - お久しぶりの投稿です! いきなりです

お久しぶりの投稿です! いきなりですが、わたくしここ最近かゆみを伴う肌荒れに悩んでいました。 最初は乾燥からくるものかと思い、保湿に気を使ってたんですが一向に良くならず… *いつも使えてた化粧水が染みる *まぶたが痒くて赤くなる *目頭をついつい擦ってしまう という事があり、何故なのか無い頭で色々と考えたところ… 「 花 粉 」 という結論に至りました。 そしていつも行くドラッグストアにて目に入ったこの目薬、迷うことなくカゴへ入れました。 普段目薬とか刺さないので目薬コーナーとか覗かないんですが…もう自然と足を運んでましたね← 藁にもすがる思いで買ってすぐの目薬をさしてみたら、すぐに目の痒みが引きました! 説明書通り一日に数回、一滴づつ使用したら… あら不思議、かゆみやまぶた周りの肌荒れがよくなってるではありませんか…!! なんでもっと早くこれ買わなかったんだろうって悲しくなるほど、私には効果がありました。 マイルドタイプという事ですが、少ーし染みるかな?くらいです。 普段から目薬使ってる方にはなんてことないと思います。 もしこの時期の花粉からくる肌荒れ(まぶた周り)に悩んでる方がいたら、スキンケアだけでなく目薬を使ってみるということも視野に入れてみてほしいです…!! もちろん一番の対処法は病院で見てもらうことだと思いますが、何らかの事情があって通院できない時もあるかと思います。 ので、そんな時はこの目薬でも対策になるよ!という事を伝えたくて投稿しました🙇‍♂️ 花粉と闘う皆さん、ともに頑張りましょう!!