• Grace on LIPS 「コメント、DMを下さる皆さまそしてこの投稿に目を通して下さって..」(1枚目)

Grace on LIPS 「コメント、DMを下さる皆さま ..」

コメント、DMを下さる皆さま そしてこの投稿に目を通して下さっているそこのあなた様 皆さまありがとうございます🙇‍♀️🙇‍♂️ これからも少しでも皆さまのスキンケアの手助けになれるようにと思っております よろしくお願い致します! お悩み相談、質問は24時間365日、どの投稿にコメントでも、DMでも大丈夫です お待ちしております^ ^ ※専門的な知識は持っている方だと思いますが、医師ではないので分からないことももちろんあります。あくまで解決方法を提案するというテンションです。解決方法を試すか試さないかは自己判断でお願い致します。 ※通知が来るようにはしていますが、見逃してしまう可能性もあります。その時は再度コメントをお願い致します。 ※メイク、ヘアケアに関してはそれ程詳しくないですが、質問頂ければ知っている限り頑張ってお答えします...! #お悩み #スキンケア #肌トラブル #マスク荒れ #ニキビ #ニキビ跡  #クマ #乾燥 #くすみ #シミ  #シワ #赤み #テカリ #皮脂  #美白 #毛穴 #黒ずみ #角栓

• ティナリス@ズボラな私の美容記録

ティナリス@ズボラな私の美容記録鼻の毛穴に悩んでいます。 黒ずんでいる詰まっているとかではなくクレーターの用にぽっかり穴が開いてます。 さいきんは毛穴の広がりが大きくなって下地やファンデーションで埋めても目立ってしまいメイクが直ぐに崩れてしまいます。 Tゾーンが超オイリー肌で頬などは乾燥しやすい混合肌です。 化粧品はオイリー肌のサラサラした物やさっぱり系を使っいメイク後に仕上げ用化粧水を使ったりしまいます。 クレンジングはオイルの物で擦らず丁寧に洗っています。 ピーリングも鼻がザラザラしてきたらこまめに使っています。 お風呂上がりも直ぐに保湿しています。 何が原因か自分ではわかりません😢 どうかお答えお願いいたします🙇 長文失礼しました。

• Grace

Grace@fresh_rouge_lioコメントありがとうございます😊 ご丁寧に状況をご説明頂き助かります♪ 毛穴の開きの原因は、乾燥によって皮脂が過剰に出てきてしまうことが多いです 一度ご使用のスキンケアをオイリー肌用ではなく、乾燥肌用の保湿重視の商品に変えてみるのが良いかと思います オイルタイプのクレンジングをご使用されているとのことですが、オイルタイプは基本的に洗浄力が高いので、余分な皮脂まで落として乾燥の原因になります ウォータープルーフや濃いメイクをされていないのであれば、バームタイプやジェルタイプなど、ある程度洗浄力がありながら肌にも優しいタイプのクレンジングを使用することもおすすめです ピーリングを定期的にされているというのは良いことなので是非続けて下さい☆ ただあまりやり過ぎると肌のバリア機能が低下し、逆に乾燥を招いてしまうので、週1、2回程度に抑えるように気にかけてみてくださいね 長くなってしまい申し訳ありません🙇‍♀️ 分からない事等ありましたら、またコメントして下さい!

• ティナリス@ズボラな私の美容記録

ティナリス@ズボラな私の美容記録お答えありがとうございます‼️ 乾燥は考えたこと無かったです❗ 頬などに使ってる保湿剤塗って様子を見てみます🙇 オイルは確かに良く落ちますが洗い流した後つっぱてる感じがありました‼️ ジェルタイプのものやバームタイプ買って様子見ます✨ ピーリングもやり過ぎないように注意します。 丁寧なご説明本当にありがとうございました‼️

Graceさんの人気クチコミ

2024年05月08日(Wed)