• むむ on LIPS 「今回はコスメあんまり関係ないのですが、自分が高校に入学して1年..」(1枚目)

むむ on LIPS 「今回はコスメあんまり関係ないのですが、 ..」

今回はコスメあんまり関係ないのですが、 自分が高校に入学して1年経つということもあり、 進学・進級前にやっておきたいことについて書きます! 長文失礼します🙇 以降自分語りです 急いでいる方は🌸まで!! 地元ではわりと知られている(自称)進学校へ 入学した私ですが、ど田舎の中学から進学したため、 同じ中学からその学校へ通う人は誰もいませんでした。 …お友達0人からのスタートです(死) 早速死んだかな?と思いましたが、コミュ力おばけと 友達になれたことが幸いし、この1年楽しく過ごせました。 後悔と反省を踏まえて、やっときゃ良かったと 思ったことをお伝えしておきます…!! 🌸🌸🌸🌸🌸🌸🌸🌸🌸🌸 ①私服の研究 私服の学校だったのですが、周りがみんなオシャレ!! オシャレな人を囲むように「それどこの服?」って 会話が発生します。 ジャージ大好きな田舎のお芋はその会話に 入れませんでした…ッ!雑誌を読んで研究しましょう。 ※でも好きな服着るのが1番!!  制服がある学校の方も、私服で遊んだりする時のために  研究してみては…? ②インスタを始める あくまで個人的な話になるのですが、 いきなりLINEを交換することはできなくても Instagramなら大丈夫って人が多かったです。 それを機にDMで話して、LINE交換したり 仲良くなったりって友達がわりといました。 私は始めたのが6月あたりだったので、だいぶ 出遅れてましたね…😇😇😇 必須ではないけど始めると楽しいと思います。 ③キャラ作りはほどほどに 高校デビューとかありますよね。憧れますよね。 でもキャラ作って維持するの大変ですよね(経験済) 入学当初はおとなしめの可愛い女子を 目指していたんですが、徐々に化けの皮が剥がれて 「2次元と格闘技が好きなゲーヲタ」という とっ散らかったキャラに落ち着きました\(^o^)/ クラスの雰囲気にもよるんですが、 好きなものを好きって言える環境であることを 祈ってます🙏🙏🙏 ※私はキャラ作るのは大変だなって感じましたが、  それがいいきっかけになる人もいます!  楽しくなりそうな方を選びましょう!! (④スクールメイク) やってもやらなくてもいいと思いますが、 校則違反にならない程度なら私は賛成です🙋 自分の顔がめちゃめちゃコンプレックスだったので…。 メイクすることで、笑顔で写真が撮れるように なったり、好きな人と話せるようになったりしました! でも先生に見つかったり、メイクが濃すぎたりすると 反感を買いかねかいので注意です!! すごい長文になってしまった…。 あとは挨拶さえできればきっと大丈夫!! 新しい環境は緊張すると思いますが、 頑張るあなたはかわいいしかっこいいので ちょっとだけ勇気を出して声をかけてみてください。 いい新生活のスタートができますように🌸