• クラゲ on LIPS 「今日は運動部所属している私が絶対に崩れない最強のポニーテールの..」(1枚目)

今日は運動部所属している私が絶対に崩れない最強のポニーテールの結び方をご紹介していきたいと思います!! さらにっ!!!!! しっかりと男子受けまで狙っていきますよ♪笑 まずは結び始める前にヘアケアからです!!  ヘアケアはとっても大事です! ケアをしっかりと行うことで髪にまとまりが出て、結びやすくなります、 また、どれだけきれいに結べるかが左右されるくらい大切です!! ヘアケアを紹介します!(今回は結ぶ前にやっていることだけ紹介しますが、今度毎日やっている 1 ブラシで良くとかす 2 毛先を中心にヘアミストをかける 3 ドライヤーの冷風を当てながらブローする 4 毛先を中心にオイルをつける、手に残ったオイルで髪の表面にも    馴染ませていく ヘアケアはこんな感じです!! では、結んでいきましょう! 1 ハーフアップをする  ※細めのゴムで結ぶことをオススメしま              す!細めのゴムで結べば、完成がより              きれいになります!! 2 残った下の髪の毛をハーフアップした髪の毛と一緒にゴールデンポイントで結ぶ       ※ここの行程は、手にワックスを付け                て行うことをオススメします! 3 崩れやすいところにワックスを付る   両サイド(耳の上部分)   アホ毛が出やすいてっぺん   うなじ部分   この三カ所にワックスを付けていきます!   ※付けすぎは注意!! 4 ワックスだけでは足りないところにピンをつける   ~完成~ 以上で完成となります!! 最後にポイントです! 結ぶ時には重力を最大限に活用しましょう!!笑 上を向いて重力を使いながら結び事をオススメします♪ オイル…ベビーオイル ワックス…リガオス スタイリングワックスハード     マトメージュ 最後まで読んでくれた方ありがとうございます。🙇 💬📎♡お待ちしてます😆