• カールキープベース/CEZANNE/マスカラ下地・トップコートを使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大
  • カールキープベース/CEZANNE/マスカラ下地・トップコートを使ったクチコミ(2枚目)画像を拡大
  • カールキープベース/CEZANNE/マスカラ下地・トップコートを使ったクチコミ(3枚目)画像を拡大

CEZANNE カールキープベース(マスカラ下地・トップコート)の使い方を徹底解説「CANMAKEのマスカラ下地で挫折した人が..」

Ⓜ︎!lk
  • Ⓜ︎!lk

CANMAKEのマスカラ下地で挫折した人が出会った神マスカラ〜買って3日でリピ決定〜 ☆CEZANNE カールキープベース ¥660(税込) やべえ、、やべえほんとに、、語彙力ほんとに無くなってしまったけど頑張ってレビューします(震) 実はこれ販売されてたの知らなくて大好きなメイクアップアーティストがオススメされてて知りました。 その方は「眉毛に使うと今トレンドのフェザー眉毛が作れる!」と仰っていたのでそのために。 確かに眉毛が固定されるし、今流行りのフサフサな眉毛が作れて満足。 しかし「これカールキープベースだよな…」と思った私はビューラーをしてからまつ毛にも塗布。 ボリューム、ロング共に足りないなーと思い別のマスカラを上から塗布しました。そしたら な ん と い う こ と で し ょ う 朝塗って夜までマスクで過ごして帰宅後びっくり。 綺麗な繊細まつ毛が保たれていたのです。 何を使ってもまつ毛が下がってしまった私にとっては目からウロコ。 CANMAKEの有名マスカラ下地を正しい使い方で使っても落ちてしまった私にとっては衝撃以外の何物でもありませんでした。 しかもお湯で綺麗に落とせるからまつ毛にも負担なし。 CANMAKEの有名マスカラ下地では後から重ねるマスカラがダマになりやすく、決まったマスカラしか使えなかったのですが…これは何でも重ねられる…すごい… 🌱______________________________ 🌱 🐻個人的に感じたメリット🐻 ・単体では効果あまりなし。他マスカラとの併用で素晴らしいほどのキープ力を発揮した ・何故かこの商品を使ってから他のマスカラを使うとセパレートされたまつ毛になる。コームで梳かす必要がなかった(コーム最近買ったのに) ・ネイビーブラックで白目が綺麗に見える ・繊維もラメもないのでとにかくナチュラル (ボリュームタイプとの相性がいいかも) ・眉毛にもまつ毛にも使えて一石二鳥 ・税込で660円という破格。 なんかヤバい物質入ってます?と疑うレベルの良心価格。 ・これでまさかのお湯落ち。 リムーバーを使う必要なし。 ・後から使うマスカラがダマになりにくい 🐰デメリット🐰 ・ブラシとボトルの入口の大きさが合わず慎重に入れないとボトルの入り口が汚れやすい。 ここさえ改良して頂ければ永遠に買い続けますセザンヌさん。 🐱こんな方にオススメ!🐱 ・CANMAKEじゃ合わなかったんだよな…という方 ・カールキープ欲しい!繊維いらん!お湯落ちがいい!という私のようなワガママさん ・デパコスは買えん!という学生さん 🌱______________________________ 🌱 久々にコスメでテンションが爆上がりしました。こんなプチプラでこんなに良いなんて…時代は進化するんだなぁと感じました(?) ご質問はコメントまで🥛 追記:たくさんのいいねに嬉し震えております(?) ご質問いただいて私も疑問に思ったので、このマスカラにブラウンマスカラを重ねた画像を追加しました! ネイビーというよりかはブラック、グレー寄りなので私が持ってる赤み系ブラウンマスカラ(CANMAKEのクイックラッシュカーラーセパレートしかブラウン系ありませんでした🥲) と重ねたらブラウンブラック?若干色味の強いブラウンみたいになりました! また、系統は違ってきますがテラコッタマスカラも重ねてみたところ(こちらはまつ毛が短すぎて撮影断念しました) やはり若干色味が暗くなりました。 黄み赤みのないブラウンマスカラだともしかしたら黒寄りの色味になってしまうかもしれないです💦 また、ブラウン特有の優しいふんわりとした感じの色味は若干失われてしまいます が 毛先にはしっかりブラウンがついてくれると思いますので、「合わないんじゃないかな…」と心配されてる方、大丈夫です🙆‍♀️ ※個人の感想ですので苦情は受け付けかねます🥲 #CEZANNE #セザンヌ #マスカラ下地 #繊維なしマスカラ #お湯落ちマスカラ #お湯落ち #ナチュラル #ネイビーマスカラ #神コスメ #マスク_マスカラ #史上最強マスカラ #マツイクしろ

おすすめアイテムCEZANNE×マスカラ下地・トップコート

クリア マスカラR / CEZANNE

クリア マスカラR

”お値段432円、安すぎる!毎日使いでナチュラルにまつ毛をあげたい人に”

カールキープベース / CEZANNE

カールキープベース

耐久カールマスカラ / CEZANNE

耐久カールマスカラ

”、普通にビューラーで 上げて、こちらをサッとひと塗りしたら ナチュラルメイクに仕上がるし、 すごく良かった💕 マスクしてても、湿気で落ちてくる とかはあまりなかったよ💖”

マスカラ下地・トップコート

CEZANNE×マスカラ下地・トップコートの商品をもっと見る

• ぽっちゃ

ぽっちゃコメント失礼します! 上に重ねたマスカラは何を使いましたか??

• Ⓜ︎!lk

Ⓜ︎!lk@coral_sounds_gm0ぽっちゃさん、コメントありがとうございます📝 個人的にダマになりやすいと感じていたフローフシ(UZUリニューアル前)のネイビーマスカラを重ねましたよ! 最近ではデジャヴュのロングマスカラを重ねています🤤 カールキープもセパレートもお湯落ちも叶えてしまう最高な組み合わせになりました!✨

• ぽっちゃ

ぽっちゃお返事ありがとうございます! 単体で使っていたのですがやはり時間経つと落ちてきてしまうので…😭 かといってなんのマスカラがいいのか分からなかったので助かりました!ありがとうございます💖

• Ⓜ︎!lk

Ⓜ︎!lk@coral_sounds_gm0いえいえ! 良い使い方が見つかりますように🙏🌼

• ぽっちゃ

ぽっちゃ@white_latteわざわざ丁寧にありがとうございます😭 色々調べて購入したマスカラを教えてもらったように使ってみようと思います! たくさん有益な情報ありがとうございました😭💖

• Ⓜ︎!lk

Ⓜ︎!lk@coral_sounds_gm0もうされていたら申し訳ないですが、まつ毛のキワの油分をしっかり拭き取って、ビューラーでしっかり上げてからまつ毛の根元を中心に塗ってみてはいかがでしょうか☺️

• Ⓜ︎!lk

Ⓜ︎!lk@coral_sounds_gm0そうだったんですね! それでしたらカールキープ力がもっと高いマスカラと併用すると良いと思います! 私がご紹介したものはカールキープというよりロング効果がメインっぽいので🤔

• hanaco

hanacoはじめまして!コメント失礼します🙇‍♀️ お湯落ちカールキープロングマスカラ(強欲)を探していてこちらの投稿に辿り着きました! 上に重ねるマスカラについてですが、どんな色でも合う感じでしょうか? 普段ブラウンマスカラを使っているのですが、ネイビーブルーだとブラウンは合わないのかな?と思いまして…💦 もしお持ちでしたら教えていただけると嬉しいです!

• hanaco

hanaco@white_lattemilk様、返信&レポ追加ありがとうございます!お返事遅くなってしまい申し訳ありません😭 ブラウンマスカラ大好きマンなので大変参考になりました!合わないどころか、むしろ色味が落ち着いて眼力も更にアップしそうですね👀こちら購入検討してみようと思います!ありがとうございます😊❣️

• Ⓜ︎!lk

Ⓜ︎!lk@hanaco428hanacoさんコメントありがとうございます! 私も疑問に思いましたので今マスカラ落として実際に塗ってみました!投稿に画像と文章追加しております🙇‍♂️ 小粒目、短いまつ毛で大変見辛く申し訳ございません😭 また、ブラウンマスカラを下地しか持っておらず…参考にならずすみません(;_;) 色味としては問題ございませんので安心して併用していただけると思います👍

マスカラ下地・トップコートランキング

クイックラッシュカーラー

ettusais

アイエディション (マスカラベース)

アイエディション(マスカラベース)ウォームスタイル

カールキープベース

耐久カールマスカラ

Elégance

カールラッシュ フィクサー

アイエディション WARM STYLE

”しっかりまつ毛をセパレートしてくれる! 繊維も綺麗に密着してくれてめちゃくちゃ簡単で楽だった🥺”

ラッシュマキシマイザーHP

ヒロインメイク

カールキープ マスカラベース

マスカラ下地・トップコート

マスカラ下地のランキングをもっと見る

Ⓜ︎!lkさんの人気クチコミ

商品詳細情報CEZANNE カールキープベース

• 4.5g: 660円
2019/8/8
CEZANNE(セザンヌ)