• おきちゃん on LIPS 「‪❁縦幅も横幅も詐欺メイク❁はじめまして、おきちゃんですよ..」(1枚目)
  • おきちゃん on LIPS 「‪❁縦幅も横幅も詐欺メイク❁はじめまして、おきちゃんですよ..」(2枚目)
  • おきちゃん on LIPS 「‪❁縦幅も横幅も詐欺メイク❁はじめまして、おきちゃんですよ..」(3枚目)

おきちゃん on LIPS 「‪❁縦幅も横幅も詐欺メイク❁ ..」

‪❁縦幅も横幅も詐欺メイク❁ はじめまして、おきちゃんです よろしくお願いします♡ 初投稿はアイメイクプロセス🧏🏻‍♀️ コンプレックスゴリゴリ抹消しています✌️ 〜〜〜使ったコスメ〜〜〜 ・ダイソー のび〜るアイテープ絆創膏 レギュラー ・ラブライナー ミルクブラウン ・ラブライナーダークブラウン ・ヴィセ メルティシャープライナー ・ヒロインメイク カールキープマスカラベース ・ヒロインメイク ロングUPマスカラスーパーWP ブラウン ・シュウウエムラ プレスドアイシャドー Mソフトアンバー267 ・ヴィーナスマーブル マンモニズム ・キャンメイク 3way影色ライナー01ナチュラルブラウン カラコン▶︎poplense viviRing チョコ ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー 下準備‪‪☺︎‬ ビューラーで上下まつ毛をカールさせヒロインメイクのマスカラ下地を塗って乾かしておきます! 下まつげのビューラーは上下逆に持ち、下まぶたを引っ張りながらやると上手く出来ます♡ ①アイテープを使って二重を作る(二重の作り方はまた紹介します💗) ②作った二重ラインをラブライナーミルクブラウンでなぞり強調させる。ポイントははじまりと終わりのラインを延長させることです☝🏻 ③シュウウエムラのシャドウを上下に塗る この時下シャドウは涙袋よりも少し広めに! ④マンモニズムの真ん中下を二重幅と下目尻に 同じシャドウの真ん中上を涙袋にど真ん中を平たい筆または先端の尖った筆で下まぶたの際に入れる。 右側真ん中を目じりに入れ、タレ目感強調( ◜ ω ◝ ) ⑤ラブライナーダークブラウンで目尻のアイライン、切開ラインを書きます。1cm位は目じりから飛び出させてます___ ✍🏻まつ毛の間はヴィセのジェルライナーで埋めます ⑥ヴィセのジェルライナーで黒目下から地雷ラインを引きます。下まぶたを横に引っ張りながら目の下から1本線を書くと描きやすいです‪‪☺︎‬書いた線は少しだけ筆でぼかします ⑦柔らかくかけるアイブロウペンシル(ダイソーのピンク色のパッケージのものを使ってます)で涙袋の線を書きぼかす。真ん中にだけキャンメイクの影色ライナーで影を足す ⑧ヒロインメイクのマスカラを塗り完成🌟 ---------------------------------------------------------- 下まぶた、下まつげに重点を置くことで面長解消 地雷ラインでつり目緩和( ◜௰◝ ) コンプレックス抹殺、地雷メイクプロセスでした🧏🏻‍♀️ 長くなってしまいましたが、最後まで読んでいただき ありがとうございましたo( ^_^ )o♡ これからも投稿していますのでフォロー、いいねお願いします💗💗💗 #はじめての投稿