• colorful_sounds_d7sr on LIPS 「助けてください!!この赤み、ニキビ跡どのようにしたら治るでしょ..」(1枚目)

きゃよ🌸

こんにちは!コメント失礼致します。 皮膚科へは通ってますか? もしまだのようでしたら、医師に相談した方が良いと思います◎

• colorful_sounds_d7sr

@kymtbr通っていたのですが、「薬出しときますね〜」と言われて貰った薬をいつも使っていても治りませんでした😭

きゃよ🌸

そうなんですね。今の時期、季節の変わり目、自粛などのストレスが多いですよね。マスクも荒れる原因かもしれません。 私の気をつけていることですが、参考になれば幸いです。 【洗顔・スキンケア】 石井美保さん式洗顔法をしています。 ネットで検索すればすぐ出てきます。 摩擦ゼロの泡で押す洗顔です。シャワーの圧ですら肌の刺激になってしまいます。 高い洗顔料を買わなくても大丈夫なので実践できると思います🙆‍♀️ あとはきちんと自分に合う化粧水で保湿してクリームを塗ってください。 触りすぎると悪化の原因になるので注意です。 【生活】 朝晩の白湯はデトックス効果があるので、老廃物を流してくれます。ニキビに直接効くかは分かりませんが、便秘にも良く、体も軽くなります。 軽いヨガ時間があれば朝、夜行っています。 ヨガが難しければ軽いストレッチで十分です。 【食事】 朝は必ず果物を取ります。ビタミンCは体内で作られない物質なのですが、人間には必要不可欠です。 果物が難しいようでしたらサプリで補うのも手です。 以上、参考になるか分かりませんが、私が気をつけていることでした。 ニキビはストレスとホルモンバランスが大敵なので、自分を労りつつ、頑張ってください(^^)

• colorful_sounds_d7sr

@kymtbrありがとうございます! 参考にさせていただきます🥰

colorful_sounds_d7sr on LIPS 「助けてください!! この赤み、ニキビ跡どのようにしたら治るでしょうか、、 ..」

助けてください!! この赤み、ニキビ跡どのようにしたら治るでしょうか、、 最近ニキビの出現は減ったのですが、いろいろ試してもなかなか治りません😭😭 いい方法があれば教えて欲しいです!! #はじめての投稿