• 360度回転 メイクオーガナイザー/Amazon Series/その他を使ったクチコミ(1枚目)

Amazon Series 360度回転 メイクオーガナイザーの口コミ - \ ズボラ女子仲間に読んで欲しい収納方法 /

\ ズボラ女子仲間に読んで欲しい収納方法 / 👠 わたしはお買い物大好き、物集めも好き、流行りも好き典型的ミーハー女子なんですが、 出掛けるときに鞄に入れ忘れたり、身に付けようと思ったら支度の時間が足りなくてやめたり、などなど 買ったものを無駄にしがちな人間でした。。🙈 (バッグ替える度にリップとか目薬とか忘れて買い足す💦) それと身に付けるより飾って眺めるのが好きなタイプで、買ったことで満足するタイプ。 LIPSでコスメ収納を色々見てて可愛いなぁって思うんですが、実際ゆっくりじっくりメイクができることの方が少なくて、同じものを使いがち。 香水もつける癖がなかなかつかない。(もうオバサーなのに) そんなわたしを変えた収納方法があるので紹介します。 この収納に向いてる人は、 ・コスメや、香水、つい集めちゃってるけどいつも同じものばっか使ってる ・バッグを替えるたびに何かを失くす ・香水やフレグランスをふる習慣がない ・朝はとにかく時間がない、支度に極力時間をかけたくない ・でも女子力は高めていたい ・好きなもの・可愛いものを部屋に飾ってたい! そんな方にはぴったりです🐣 ポイントは2つあります。 --- 1.) 生活の導線上にものを置く 支度してから家を出るまでの導線上に物を置くことで、視界に入り、思い出すチャンスが増えます。 例えば… ・お風呂の中にベビーオイルを置く ・お風呂のすぐ横に化粧水を置く ・お風呂場に下着を収納する ・枕元に寝る前用のサプリを置く ・部屋の入り口や玄関の近くに姿見を置く ・その隣にスプレーや香水、指輪・ピアスなどアクセサリー、口紅・グロスを置く などなど。 2.) 見せる収納で可愛らしさアップ・買いすぎ防止 それぞれ好みもありますが、見える状態にした方が、買い物欲を抑えることができると思います。最近は見るだけで可愛いコスメも沢山あるから、友達が来た時に自慢のコスメをお披露目できますね♡ あとは家に帰ったときに元の場所に戻すことが簡単です💡グロスや口紅はバッグに入れると思うけど、そのあとバックに入れたまま神隠しに遭うことも度々…帰ってすぐ同じ場所に戻せるから、めちゃくちゃラク。 写真はわたしの家の一角です、お気に入りスペース♡ 横に大きな姿見がありますが、ここで出掛ける前に服やメイク全体を見て口紅を選んだり、ピアスを選んだりできる! わたしは玄関に街中でもらうポケットティッシュと目薬、リップ、小さめなポーチをいくつかまとめて置いてます。靴を履いたあとに気付いても遅くないのがいいところ! 360度回転 メイクオーガナイザーはAmazonなどで購入できるみたいです♡ これじゃなくても、できれば透明な収納だと可愛いかなーって思いますが、そこは皆さんの好みですね。 わたしのような究極なズボラ女子はぜひ! 参考になれば🙇‍♀️ #コスメ収納 #amazon #オーガナイザー #女子力 #女子力向上委員会 #やっぱこれやねん #パケ買いコスメ