• ririko on LIPS 「ツヤツヤ〜なモテ髪へこんにちは✌️ririkoです👋🏻👋🏻今回..」(1枚目)
  • ririko on LIPS 「ツヤツヤ〜なモテ髪へこんにちは✌️ririkoです👋🏻👋🏻今回..」(2枚目)

ririko on LIPS 「ツヤツヤ〜なモテ髪へ 今回は髪の毛について、お話ししたいと思います ..」

ツヤツヤ〜なモテ髪へ こんにちは✌️ririkoです👋🏻👋🏻 今回は髪の毛について、お話ししたいと思います❤︎❤︎ 最近lipsの投稿を見ていると、 "髪質改善の方法!" "学年1髪綺麗だねと言われる方法" .... などと様々な方法が掲載されていますが、レビューだけを読んで、自分の髪質に合うものを見つけるなんでそう簡単なことではないですよね、、、 そこで! 今回は誰でもつやっつやになる方法を教えます❤︎ それは "縮毛矯正" です! これを見て、え? なんだよどーせへんなストレートになるんじゃろ、とか思った人! まだ早いんです。 写真でもみていただけるように、週四でコテで巻く私の髪の毛は毛先の色が抜け、アホ毛が大量に発生するとともに、前に美容院で大量に梳かれたため、もうかわいそうな見た目になっていました。 それが! 縮毛矯正のあとには! ほんっとにさらっさらになったんです! 矯正してからしばらくたちましたが、ツヤは少し劣るものの、同じような状態を維持しています😊😊😊 しかし、デメリットもいくつか、、 値段が高い 痛む 巻きが取れるのが早い の三つです 一つ目の値段についてですが、私は表参道の美容院で施術してもらったのですが、そこでは15800円でした。 表参道、銀座、原宿での縮毛矯正の相場は20000円程度らしいので、比較的安く施術出来ましたが、10000円以下の施術は、あまりオススメできません。 なぜなら、美容師の技術が未熟であったり、薬剤の選定や、種類が少なく、自分に合ったものを選べないからです。このようなことがあると、ビビり毛になる可能性もあります。ビビり毛にならないためにも自分でよく美容院を調べることが大切です。 私が行ったところでは、今自分が悩んでいることや、施術後どうなりたいかなど、詳しいカウンセリングを受けてから、施術していただきました。 二つ目については、縮毛矯正をかけると、だいぶ痛みます。痛む理由を簡単に説明すると、縮毛矯正は、髪の毛のタンパク質を分解して、またまっすぐにつなぎ合わせると言う作業を行います。そのため、髪の毛の内部の水分量が減り、乾燥しやすくなって、枝毛や切れ毛が発生する場合があります。 ⚠️あくまで初心者の意見ですので、気になる方はよく調べてから施術することをお勧めします。 三つ目については、とても巻きが取れにくいです。上で説明したように縮毛矯正の威力は絶大なので、朝巻いても、夜にはほとんどとれてしまいます。 髪質によっても違いますが、私の場合は学校から帰る時には毛先がちょっと巻かれてるくらいになっています。 追記)1ヶ月経ったところ、巻きの取れ具合は施術前とはあまり変わらなくなり、巻き髪ローションを使用すれば、一日は持つようになりました それと、ただでさえ縮毛矯正で痛んでいる髪の毛を、高音で癖をつけるため、すごく痛みます。(これは縮毛矯正をかけていなくても同じこと😂) このように、デメリットもありますが、学校では、綺麗!!つやっつや!といわれ、自信を持つことができました❤︎ いろんなヘアケアを試したけれど、全然髪質が改善できない!とお悩みの方は是非縮毛矯正と言う選択肢も考えてみてください

2025年06月02日(Mon)