• みーちゃん on LIPS 「私はかなりの敏感肌でベースメイク系の化粧品を使うと90%の確率..」(1枚目)

私はかなりの敏感肌でベースメイク系の化粧品を使うと90%の確率でニキビができたり、赤みかがった肌になってしまいます。 それをカバーするためにまたファンデを塗ってまた荒れて…の悪循環です。 土日しかメイクしないのであまり気になってなかったのですが、最近とてもひどくて平日(ノーメイク)の時もすごく気になります。 何かオススメの、肌に優しくてカバー力のあるベースメイク化粧品があれば知りたいです😭 CEZANNEの皮脂テカリ防止下地も日によってはかなり赤みが気になります。 昔excelのリキッドファンデを使っていたのですがそれはまぁまぁよかったかなと思います。 今使っているのはL'OREALの3秒に一本売れているとゆうファンデです。 パウダーはCANMAKEのマシュマロフィニッシュパウダーなら全く荒れることはないので安定しました。 化粧下地と、リキッドファンデが知りたいです😞 どうか、親切な方がおられましたらお願いします。 ちなみにダメだったものは CEZANNE 高保湿化粧下地 MISSHA クッションファンデ CANMAKE カラーミキシングコンシーラー 韓国のピンクの化粧下地(商品名忘れました💦) ファシオのパウダー です。

• ぷちこ

ぷちこコメント失礼します!メディアのグリーンのベースが赤みを隠すのにおすすめです!🙌 塗りすぎると真っ白になってぼろぼろと(?)崩れやすくなるので注意です…😰

• みーちゃん

みーちゃん@supreme_make_blcメディアのもの、最近急上昇してますよね🙄! 真っ白になるほどのカバー力…!!w 今度買ってみますありがとうございます😳!

• オガセ

オガセ肌荒れ辛いですよね💦 拝見したところ、プチプラのメーカーで荒れが気になっていらっしゃるようですね💦私も安すぎるメーカーのベースアイテムは肌に合いません💧 プチプラのものでも、敏感肌向けと表記されているアイテムもあります。少しお値段が高いのですが、24コスメはお肌に優しいと聞きます。 個人的にプチプラのメーカーだと、インテグレートなどはミネラルアイテムもあり、仕上がりもいいです✨✨ それと、付けたまま眠れることを謳うアイテムはお肌に優しいみたいです✨

• みーちゃん

みーちゃん@kumicho_ogaseそうですね…!😭 ベース大事ですね🤔😳! はい!!これからもたくさん研究したいです(*`∀´*)/

• オガセ

オガセ@1997risa0620ベースだけ思い切ってしまって、他のアイテムではプチプラ使っていくといいと思います✨ お互い安くていいもの見つけていきましょう😂

• みーちゃん

みーちゃん@kumicho_ogaseそうなんです。プチプラはやっぱりこうなってしまうか…と言った感じです😞でもなかなかデパコスには手を出せなくて…💦 24H、みなさんもコメントしてくれててすごく気になります!! お値段見たらお高めでしたが第1歩踏み出そうと思います!! インテグレートをまず試そうかなって思います😳! 本当にありがとうございます!!

• さち

さちはじめまして!敏感肌辛いですよね💧 スキンケアの方はどうなんでしょうか?食べ物のアレルギーは大丈夫ですか? スキンケアが合わなかったり、過剰なケアでどんなコスメも合わない!なんて事が私自身あったので😂 エクセルとロレアルが大丈夫ってことはしっとり系なら大丈夫なのかなー? 私はヴァントルテと24コスメファンケル辺りがオススメです💕 美肌マニアという成分調べサイトよく使ってます! どの成分が合わないかわかるといいですね😉 長文失礼しました!

• みーちゃん

みーちゃん@sachi_nyankoコメントありがとうございます。 敏感肌本当に辛いです😢 みんなみたいにいろんなもの使ってみたいのに使うと大抵荒れてしまい、、😭 今調べてみたのですが少し高めですね(; ・`д・´) お肌のために近々衣替えしようかなと思います(笑) 美肌マニア!!今すぐ調べます!!すごく助かりますありがとうございます!!!

• りょくちゃ

りょくちゃはじめまして~コメント失礼します! 自分も似たような経験があったので少しでもお力になればと……😅 私は敏感肌で化粧水の時点で顔がヒリヒリしててつけられない時期がありました😭 敏感肌用の化粧品を買うのも手ですが、化粧前の保湿やクレンジングに注意するだけで大分良くなります!とくにクレンジングはクリームタイプをオススメします!✨肌に優しいので敏感肌が酷くなりにくいですよ☺ お話が脱線しちゃってすいません。ちゃんとしたアドバイスにならなくて申し訳ないです😅

• りょくちゃ

りょくちゃ@1997risa0620みーちゃんさん読んで下さってありがとうございます!☺ クレンジングクリームはオイルタイプのものと同じくらい落とせるので大丈夫ですよ。 たしかに濃いアイラインはリムーバーを使った方がいいですね。お金がかかるとは思いますが肌を思いやってあげるのも大事だと思います😌 オイルはどうしても洗浄力が強すぎて肌の必要な潤いまでも落としてしまうんです😰 自分もオイルタイプでしたが肌が悪くなる一方で……今はクリームタイプのクレンジングと保湿クリームを使って大分良くなりました!ちなみにどちらもドッグストアのものなので手頃にご購入できますよ☺ みーちゃんさんのお肌が少しでも良くなることを願ってます✨☺️

• みーちゃん

みーちゃん@ryokutya_aimer初めまして! すごく参考になります! 私も化粧水だけでひりひりして耐えきれず水で流してしまう時もあります😭 似たような症状なのでアドバイスすごく心強いです😱✨ クリームタイプだと、アイメイクって落ちにくいですよね、、やっぱりアイメイク専用リムーバーとかって使ってますか?😥 肌に良くないとわかっていてもしっかり落ちてるっ気持ちが高ぶってオイルクレンジングを使っています😭

• チャンユカ

チャンユカコメント失礼します┏● 私も今月あたまにインフルになり、そこから顔の赤らみや蕁麻疹など、肌のトラブルに今も悩まされています😭!! 敏感肌なのでしたら、もしもサボリーノマスク(朝用マスク)が使用可能であれば、下地効果も入っているパックなので下地は無し→気になるとこだけキャンメイクのスティックコンシーラーで隠してみるのはどうでしょう? 先日、ブランド品のものとプチプラ含め、成分など1番肌に優しい成分で出来ているのがキャンメイクのスティックコンシーラーという記事を見ました🌼💕

• みーちゃん

みーちゃん@pikachu0827お返事遅くなりました🙇 コメントありがとうございます。 なるほど!少し前に買ったサボリーノが残っていたので一階試してみます😳 キャンメイク…優秀すぎますね!笑 安いので買って試してみます😊!ありがとうございます!

みーちゃんさんの人気クチコミ

2024年05月07日(Tue)