• Grace on LIPS 「最近コメントもDMもご質問を頂く機会がちょっとずつ増えて来てい..」(1枚目)

Grace on LIPS 「最近コメントもDMもご質問を頂く機会がちょっとずつ増えて来ていて嬉しい限りです!! ..」

最近コメントもDMもご質問を頂く機会がちょっとずつ増えて来ていて嬉しい限りです!! 感謝しておりますありがとうございます😭 頂いたコメントに対して 「どうすればこの状態を改善出来るか」 を自分の中の知識から引っ張り出してやらせて頂いております 本当にちょっとしたことや、 お悩みじゃなくても肌について、成分についてなどもお答えさせて頂きます もちろんフォロー外の方もOKです! これからもよろしくお願い致します🙇‍♀️ ※専門的な知識は持っている方だと思いますが、医師ではないので分からないことももちろんあります。あくまで解決方法を提案するというテンションです。解決方法を試すか試さないかは自己判断でお願い致します。 ※通知が来るようにはしていますが、見逃してしまう可能性もあります。その時は再度コメントをお願い致します。 ※メイク、ヘアケアに関してはそれ程詳しくないですが、質問頂ければ知っている限り頑張ってお答えします...! #お悩み #スキンケア #肌トラブル #マスク荒れ #ニキビ #ニキビ跡  #クマ #乾燥 #くすみ #シミ  #シワ #赤み #テカリ #皮脂  #美白 #毛穴 #黒ずみ #角栓

• 高校生

高校生ニキビ跡ってどうやったら消えますか?

• 高校生

高校生@hani_hani_honeyありがとうございます!

• Grace

Grace@coral_beauty_egkニキビ跡も厳密に分けると3種類あります ①ニキビの炎症赤いまま残っている この場合はシカ系商品などの炎症を抑えてくれるものがいいかと思います ②炎症が色素沈着している 多くの方が悩まれているニキビ跡は大体これだと言われています この場合は肌のターンオーバーを促す角質ケア、色素沈着なのでシミと同じくビタミンC系商品がいいです ③クレーター系 これは正直自力で治すのは不可能に近いです 皮膚科などでレーザー治療が必要なレベルです ざっとまとめるとこんな感じです あと基本的には睡眠とビタミンを中心の食生活を心がけることも重要ですよ

• 🍨アイス

🍨アイスコメント失礼します。 外出した時にどうしても顔だけが赤黒く?なってしまうのですが、、、何が原因か分からず困ってます😔 皮膚科に行っても特に何もないと言われました。 うまく説明出来ませんがよければお返事お願いします😭

• Grace

Graceコメントありがとうございます^ ^ 2点お聞きしたいのですが、 赤黒さはしばらくすると無くなりますか? 外出時は日焼け止めは塗っていますか? もしかしたら日焼けの一種なのかと思いまして。。。 いかがでしょうか??

• 🍨アイス

🍨アイス@hani_hani_honeyお返事ありがとうございます😭😭 なるほど、、、色んなものをお肌に塗ってしまうと皮膚が薄くなるとか聞いたりしてそうなってしまったのかなぁって今思ってます。。泣 スキンケアもシンプルなものに変えてお肌に刺激与えないようにしてみます!! 本当に丁寧にありがとうございました😢♥

• Grace

Grace@aaaisu7nnご回答ありがとうございます! すみません原因は分からないですが。。。 もしかしたら顔の皮膚が薄いのかもしれません 欧米の白人の方は大概肌が薄いらしく、色白だけど赤みが目立って見えますよね? それと似たように、肌のちょっとした変化でも表に出てしまう肌質なのかもしれません 私も東洋人にしては皮膚が薄いらしく、赤みが出やすかったり、ホクロが出来やすいです 対策として上げられるのは、なるべく肌に刺激を与えないことですかね。。。 お役に立てずすみません😥

• 🍨アイス

🍨アイス@hani_hani_honey無くなる時もあるのですが無くならない時がほとんどです💧 日焼け止めは必ず塗るようにしています!! 顔と手や首の色の差が凄いです。。

• 水

失礼します。ずっと思春期ニキビに悩んでいるものです。肌を生まれ変わらせることができるようなコスメをご存知ですか?ぜひ、おすすめなど(出来れば店頭で売っているもので)があれば教えてください!

• Grace

Grace@ajgstmjmコメントありがとうございます^ ^ 肌再生として有効的なものはシカ成分が配合されているものです ドラッグストアではあまり見かけませんが、ロフトなどのバラエティストアなら置いている所が多いかと思います VTコスメティックスのシカシリーズ(緑色の容器のものが多いシリーズ)は店頭でよく見かけますので、探してみてください!

• 水

ありがとうございます。 ちなみに、値段などが分からないので教えてください。

• Grace

Grace@ajgstmjm店頭で値段までは確認していないので正確ではありませんが、ネットだと1商品1500円前後です VTコスメティックスに限らず、大体の商品がこのくらいだと思います

Graceさんの人気クチコミ

2024年05月07日(Tue)