• り on LIPS 「今回私はソフティモの薬用ホワイトクレンジングウォッシュの良かっ..」(1枚目)

り on LIPS 「今回私はの薬用ホワイトクレンジングウォッシュの良かったところ、..」

今回私はソフティモの薬用ホワイトクレンジングウォッシュの良かったところ、悪かったところをそれぞれお伝えしていきたいと思います( ^^ ) 私の肌は、脂性肌で顔のあらゆる所にニキビができたり、鼻に毛穴ができました😞 毛穴は、脂などの汚れが詰まってできるとよく聞きますよね。なので脂性肌の方はできやすいかと思います。※個人差あり 私が小学生の時の理科の自由研究で普段使っている洗顔の実験を行いました。 それを通して、最近使ってる洗顔がこのホワイトクレンジングでした。 🧴🧼 メリット ・肌が白くなる (中学ではテニス部に属したのですが、真夏日焼け止め塗っても真っ黒になったのに、顔、脚、腕に塗ったらだんだん白くなりました。 ・毛穴が無くなる ・肌がサラサラになる ・ニキビができにくくなる デメリット ・他の洗顔と比べてあまりメイクが落ちない (上の話で自由研究をしたと書きましたが、これが一番落ちませんでした ・手だけでは泡がたたない 🧴🧼 以上です。 デメリット、これだけ?!いいじゃん!と、思うかもしれませんが、パッケージにメイク汚れが落ちると書いてあるのにあまり落ちないので、あれ🥲ってなりました笑 メイクあまり濃ゆくしない方、してない方、肌を綺麗にしたい方、白くしたい方へ。 洗顔フォームですが、腕や脚につけても問題なかったです。薬用なので肌にも優しいしオススメです。 ぜひ使ってみてください #薬用ホワイトクレンジングウォッシュ #薬用ホワイト_クレンジングウォッシュ #洗顔 #洗顔フォーム