• める☺︎︎ on LIPS 「矯正始めて半年経ちました𖦊経過レポです!2021.03.08現..」(1枚目)
  • める☺︎︎ on LIPS 「矯正始めて半年経ちました𖦊経過レポです!2021.03.08現..」(2枚目)
  • める☺︎︎ on LIPS 「矯正始めて半年経ちました𖦊経過レポです!2021.03.08現..」(3枚目)
  • める☺︎︎ on LIPS 「矯正始めて半年経ちました𖦊経過レポです!2021.03.08現..」(4枚目)

める☺︎︎ on LIPS 「矯正始めて半年経ちました𖦊 経過レポです! ..」

矯正始めて半年経ちました𖦊 経過レポです! 2021.03.08現在 歯並びが綺麗になってきてもう私はこれで終わってもいいくらい! 抜歯をしない歯科矯正なので 動かせるスペースがなく 歯と歯の間をやすりで 1回削ってもらいました! もちろん見て分からないくらい𖧷 あとカレーは食べない様にしてるけど カフェオレは毎日飲んでます ゴムは1ヶ月もすると流石に黄色くなるので 大事な予定(デート、写真撮影の日など)とか は歯医者のすぐ後に予定入れると良いです𖦊 ゴム替えるだけだと30分くらいで終わります! そして1回ブランケット1カ所壊れました… ポップコーンで(笑) こういう時追加料金かかるか 気になりますよね! 私の場合はブランケットが外れたというより 欠けた状態だったので新しいブランケットを 付け替えでしたが、取り寄せに 2週間かかるから前もって連絡して 欲しかったと注意されました(笑) 私はお金取られませんでしたが 何回も壊れるとなると追加料金かかるそうです 歯医者によるかもしれませんが! この時は滞在時間1時間くらい! 1ヶ月に2回通院の時は約3千円(最初3ヶ月) 1ヶ月に1回通院の時は約5千円 通院毎に払います𖦊 計画通り進んでると言われたので あと半年で装置が外れるかな〜 ほんとコロナ禍に矯正するのオススメですよ! 外出する頻度少ないですし 美容院ですらマスク! 食事の時以外はマスク生活ですからね𖧷 このまま順調に終わるといいな☺️ ここまで読んで頂きありがとうございます🤍