• maaa00 on LIPS 「バターコーヒーダイエット♥️最近よく聞くよね😃上質なバターで..」(1枚目)

maaa00 on LIPS 「 バターコーヒ最近よく聞くよね😃 ..」

バターコーヒーダイエット♥️最近よく聞くよね😃 上質なバターで作る栄養価の高いコーヒーを 朝ご飯がわり飲むというヤツです😲 我が家にも美味しいバターが届きました(笑) 「グラスフェッドバター」 放牧された、ストレスフリーの牛さんからとれる バターです( ´ ཫ ` ) トランス脂肪酸😱って皆知ってる? 私は恥ずかしながら💦ここ最近になって 勉強してるところです(>_<) 怖いよね➰食べるプラスチック😱😱嫌〰️ ぅゎ➰話長くなりそう➰🥺 マーガリン、ショートニング、ファットスプレッドなど 入ってない食べ物を探すほうが大変!! 元々、高価なバターの代用品に、 作られたマーガリン(;_;) 植物油などを、扱いやすいように 固めるために水素を添加して作ってるんだって、 この工程がプラスチックを作る時と似てるのだそう😱 欧米では使用禁止や表示の義務化が進んでる中 日本では、まだまだらしく💦 そんな事、私、最近知りました😅 (日本は安全な国じゃないの?Σ(゜Д゜) ) 実際に、 このトランス脂肪酸とやらが健康被害を引き起こす 恐ろしいヤツでなければ気にもしないのですが😅 (悪玉)コレステロールを増やすわ、(善玉)コレステロールを減らすわで 動脈硬化の危険性を引き起こしやすくしたり、 免疫機能の低下やアレルギー疾患の増加、 発ガンのリスクも高めたり(;_;) 認知症と、糖尿病との関連も様々😱 疑われているんだって(;_;) 体からすぐ消えてなくなる成分じゃないので 日々の生活の中で🥺 摂取しすぎてないか心配です😱 初めて知った時には、 そんな➰(;_;) コンビニで、小倉&マーガリン食べたいよ! と叫び悲しみました🥺 それでも、体に少しでも良いこと 美容に少しでも良いことしたいな➰(..) でも、過剰に いきなり、もう大丈夫なヤツしか食べません‼️とかゎ デキナイので(..) なるべくなら➰体に良さそうな物を 選べたらいいのかなと(>_<) なので、我が家は、 まずゎ、分かりやすく パン🍞に塗るマーガリンを バターに変えました♪✨ メチャメチャ美味しいのだけど💦 固くて塗りずらいのです( ´ ཫ ` )💦(笑) ……Thank you for your time.👋…… #バター #健康 #トランス脂肪酸

maaa00さんの人気クチコミ

2025年05月29日(Thu)