• あき on LIPS 「先日やっと使いきったので、レビューしたいと思います✺◟(∗❛ั..」(1枚目)
  • あき on LIPS 「先日やっと使いきったので、レビューしたいと思います✺◟(∗❛ั..」(2枚目)

あき on LIPS 「先日やっと使いきったので、レビューしたいと思います ..」

先日やっと使いきったので、レビューしたいと思います ✺◟(∗❛ัᴗ❛ั∗)◞✺ 毎年、10月ごろから、期間限定で発売されている全身用のクリームです。 安心安全のメイド・イン・ジャパン。 【用途】 私はお風呂あがりに、ヒザやヒジなどのこすれて乾燥しやすい部分に塗ったり、乾燥が気になる日のスキンケアの仕上げとして使っていました。全身に使えるそうです。 成分に、肌の保湿をたすける、ハチミツやプロポリスエキス、ローヤルゼリープロテインなどが含まれています。 これが私の肌にあったようで、この冬の私のヒジは乾燥知らずでした(୨୧ ❛ᴗ❛)✧ 【香り】 たっぷり取ってじっと嗅いでみると「たしかにハチミツのかおりがするなあ」程度なので、よほど嫌いでなければ気にはならないと思います。甘い香りが苦手な家族も、気にせず使っていました。 【テクスチャ】 こっくりめと思いきや、見た目よりずっとみずみずしくて、伸びがいいです。 ベタベタはキライ!!! でも乾燥はしたくない…というワガママな私の要望に応えてくれた優等生.。.:*・'(*゚▽゚*)’・*:.。. 【コスパ】 取扱っているハウスオブローゼによると、内容量は100g入って1320円(税込) たったそれだけ? 少なくない? と思ってしまうかもしれませんが… 家族にも少しおすそ分けして、毎日たっぷりつかって5か月もちます。 というか、一人でつかっていたらなかなかなくなりません。 たぶん、顔だけなら二度目の冬もいけます。 私は見かけなかったのですが、ネット通販なんかでは倍量の220 g(¥ 3350)も存在するそうです。家族みんなで使うのもよさそうですね。 これひとつあれば冬は安心。まさに名前にふさわしい、越冬クリームでした! 次の冬も、ぜったいリピートしたいと思いますᕙ( ˙-˙ )ᕗ 人気の期間限定商品のため、ネットでは価格が高騰していることがあるので、店舗で買うのがやっぱりおすすめです。 ハウスオブローゼで取扱いがありますが、店舗によって異なるそうなので、最寄りのお店を確認してみてください。 私は最寄りのハウスオブローゼになかったので、ロフトで買いました。 バラエティショップのほうが大量に入荷していたりします。 #はじめての投稿