• あき on LIPS 「3/1発売のムック本『air つるつる美肌シェーバー』のブラッ..」(1枚目)
  • あき on LIPS 「3/1発売のムック本『air つるつる美肌シェーバー』のブラッ..」(2枚目)
  • あき on LIPS 「3/1発売のムック本『air つるつる美肌シェーバー』のブラッ..」(3枚目)

あき on LIPS 「3/1 発売のムック本 『air つるつる美肌シェーバー』のブ..」

3/1 発売のムック本 『air つるつる美肌シェーバー』のブラックVer.を購入しました。 うぶ毛の処理に特化したシェーバーです‼ コスメのような見た目に、ひとめぼれしてゲットしました“(⌯¤̴̶̷̀ω¤̴̶̷́)✧ ブラック×ピンクゴールドの色合いもかわいいです。 ❦ 使い方 ❦ コイル部分をお肌にあてて、くるくると回しながら剃ります。 ミニ冊子には、基本のシェービング術も書いてあるので、うぶ毛の自己処理に慣れていない方にもオススメです。 【よかった点】 ①刃が 肌に 直接あたらない 刃の部分がコイル状に保護されてます。 なので、デリケートなお顔の肌にもやさしく、肌荒れを起こしにくい設計です。 安心して使えます₍ᐢ⑅•ᴗ•⑅ᐢ₎♡ ②電池式でコードレス 単3電池一本で動きます。電池はついてません。ポーチに入れてもかさばらなくて嬉しいです。 外出先でうっかりに気づいてもササッと使えるのが便利。 大きさは、3枚目の口紅との比較を参照してください。 ③目元付近も安心してきれいに剃れる わたしは剛毛なので、目元付近にも毛があります。 ふつうのカミソリだと、皮膚のうすい目元付近に刃をたてるのはなかなか怖いんですが、このタイプのシェーバーだと、安全に使えます。 余談ですが十代のころ、不器用なのでうぶ毛処理に下まつげを巻きこんで、えらいことになりました。これだとそういう悲しい事故も防げそうです。 【気になる点】 ①マメなお手入れが必要 発売を楽しみにしていたので、約10日ほど前から、未処理で過ごしていました。 私は毛深いほうなのですが、一回つかうとゴッソリ毛がたまってます。°(っ°´o`°c)°。 シェーバーの動きもにぶくなってしまうため、ちゃんとこまめにお掃除したいと思います。 ②音がうるさい 昔からあらゆる毛の処理には、ずっと電動シェーバーを使っているのですが、大きさのわりに回転音がうるさめです。 お値段相応とおもえば許容範囲ですけど、静かなものが好きな方向けではないですね。 ③たまに剃り味が優しすぎる これは私がヘタクソなのもあると思います(υ´•̥ ﻌ •̥`υ) ゆっくり、小きざみに回しながら剃るのがコツかと。せっかちさんはお仲間です。 ずっとこういったタイプのシェーバーを探していました。 付録ということで「ちょっと使えたらいいや」と思って買ってみたのですが、圧倒的に買ってよかったです。 価格も1,790円(税別)とお手ごろなので、おためしで使ってみたい方にも。 ISBNコードものせておきます。書店での検索にどうぞ。 978-4-299-01332-3

2025年06月01日(Sun)