• りん on LIPS 「WHOMEEモイストVCローション3月12日店頭発売(2月16..」(1枚目)

りん on LIPS 「WHOMEE モイストVCローション ..」

WHOMEE モイストVCローション 3月12日店頭発売(2月16日WEB先行販売) 本体250ml 2,420円(税込) web限定つめかえ230ml 2,200円(税込) VCローションはくすみや小皺が気になる年齢肌には絶対に必要だと思うので、ずっと使ってみたいと思っていました。 ビタミンCはコラーゲンを再生したり、肌を内側から元気にしてくれるそうです。 が、今まではいまいち肌に合わず、なんでか肌が硬くなってしまっていました。 今回フーミーからもVCローションが出るということで、即販売日にポチりました。 保湿型ビタミンCという新しいビタミンCを採用していて、特徴としては、きしみがない、乾燥しない、つっぱらない、という最高のビタミンCローション♡ 敏感肌でも使える処方で、6歳から使えるそうです。 ということで、敏感肌寄りの乾燥肌のわたしにも刺激は全く有りません! そして、本当にきしみや肌が硬くなる感じがしません! フーミーの庄司さん情報によると、肌あれがひどい時、ニキビの時には、フーミーのモイストローションを使うのがおすすめで、ニキビ跡を早く治したい時、肌が落ち着いてきた時にはこちらのVCローションを使うのがお勧めとのことでした。 モイストローションより少ししっとりしているそうです。 VCローションのテクスチャーはサラサラ。でもかすかに最後の方にとろっと柔らかい感じがします。 サラサラだけどなんとなく肌に止まってくれる感じが私はしています。 しかしやっぱり、乾燥肌の私にはこれだけでは保湿は足りなくて。どうやって使おうと思っていたら、トミリーさんがちょうどインスタのストーリーズにこのローションを載せていたので質問してみたら、なんとお返事をいただけて❤️ とても勉強になりました😊 美しい方の美容法や美意識を真似したい!!笑 ということで、この化粧水だけで、保湿をするというよりも、美容液やクリームなどでしっかり補って肌に蓋をして使っているとのことで、早速真似して使っています! そうすると、特にいつものスキンケアより乾燥する感じもせず使えています✨ また、顔全体に使うというより、わたしは鼻とおでこだけ皮脂分泌、黒ずみが気になる状態なので、その部分にだけ使っていつもの化粧水と重ね付けしてみたりもしています! べたつきがある時や、黒ずみがある時、毛穴が目立つ時に使ってみると良いとのことで、夏の肌がいつもそんな感じになるので、夏にぴったりかも! 夏は全顔で使おうと思います! 夫の肌は常にベタついているので、夫にも使ってみようと思います笑 毛穴に関してはまだ効果は見られていないので、引き続き使用していきます! # 買って後悔させません #目指せツヤ肌美人 #乾燥撃退アイテム #whomee #新商品 #スキンケア